На церкви в Зейском районе установили купол

В ближайшее время начнется внутреннее обустройство храма
07 июня 2020, 18:58
1160 1
На церкви в селе Овсянке Зейского района сегодня, 7 июня, установлен второй купол. Как рассказал «Зейскому вестнику» настоятель храма отец Владимир Мыльников, процесс, несмотря на дождливую погоду, прошел благополучно.

В ближайшее время начнется внутреннее обустройство церкви. Сделать, по словам священника, осталось не так много, но нужны люди, готовые помочь.



В Овсянке церковь была построена ещё до революции, но уже в советское время, когда её переоборудовали под сельский клуб, сгорела. Новую церковь в селе начали возводить несколько лет назад, но дело застопорилось, и заколоченное строение стояло долгое время.

— В апреле прошлого года мы установили купол и крест на колокольне, — рассказывает настоятель храма отец Владимир Мыльников. — По техническим причинам купол на главное строение тогда установить не удалось. Да и непростое это дело — единовременно найти всю необходимую технику. Однако, 28 мая позвонил Виталий Зильберблюм и сказал, что может дать кран. Обратились к генеральному директору ООО «ТЭК-Зея» Валерию Дедышеву, и он выделил нам подъёмник. Ну, а инициатором Андрей Востриков. Он на свои средства закупил купола, привёз их в Овсянку и за свой счёт организовал монтаж. Кстати, он же стоял в начале строительства от закладки фундамента, закупки необходимых строительных материалов. От имени прихожан благодарю всех добрых и отзывчивых людей.

Фото: instagram.com/zvportal

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+