Амурским священникам рекомендовали избегать целования рук

Амурским священникам рекомендовали избегать целования рук

В церковные ритуалы внесены корректировки из-за COVID-19
25 марта 2020, 16:12
1114
Богослужения в амурских приходах будут проходить с использованием одноразовых принадлежностей и дезинфицирующих средств. Священный Синод РПЦ разослал в приходы рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции.

Кроме того, во время причащения рекомендуется подавать питье в одноразовой посуде, а священный хлеб — антидор, а также просвиры — в одноразовых перчатках. Для вытирания губ необходимо использовать одноразовые бумажные салфетки. После каждого Крещения купель следует обрабатывать дезинфицирующими средствами, как и иконы, которые целуют посетители храма.

Кроме того, священники не должны протягивать руку прихожанам для целования. По окончании Божественной литургии крест теперь также не стоит подавать для поцелуя. Вместо этого рекомендуется возлагать его на головы молящимся.

До особого распоряжения приостановлена работа воскресных школ, а также секций и кружков. Социальным службам приходов, подворий и монастырей следует по возможности оказывать помощь находящимся в группе риска пожилым людям в доставке на дом продуктов и товаров первой необходимости.

Также Священный Синод упомянул соблюдение личной гигиены и мониторинг своего состояния — в случае ухудшения самочувствия надлежит немедленно сообщать об этом настоятелю и обращаться за медицинской помощью.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+