По Благовещенску прошел крестный ход

По Благовещенску прошел крестный ход

Как сообщили в епархии, отменять богослужения из-за коронавируса не будут
22 марта 2020, 16:54
2170
По Благовещенску прошел крестный ход. Сотни верующих приняли участие в праздновании в честь Албазинской иконы Божией Матери. В благовещенском кафедральном соборе прошла праздничная литургия.
— Мы никого специально не звали, но и не можем запретить людям прийти на такой большой праздник, — рассказали в благовещенской епархии. — В воскресенье не планировалось много людей, поскольку большинство настоятелей заняты в своих приходах, поэтому мы ограничили крестный ход лишь в пределах кафедрального собора.

Ранее в благовещенской епархии заявили, что, несмотря на запрет собрания больше 50 человек, отменять молитвы, богослужения, таинства, причастие, исповеди в храмах Приамурья не планируется.

Однако все мероприятия, которые относятся к массово-развлекательным, отменены полностью, отметили в церкви. Это, например, воскресные школы или посещение различных социальных учреждений Благовещенска. Кроме того, в храмах регулярно производится дезинфекция всего помещения, икон и всей церковной утвари.

Напомним, в Амурской области отменены все мероприятия, на которых присутствует более 50 человек. Решение было принято 18 марта на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+