В амурских храмах сегодня пахнет цветами и травами

Православные верующие отмечают медовый спас
14 августа 2020, 15:01
580
Амурские храмы сегодня украшены цветами, а верующие приходят на службу с букетами и баночками меда. Православные амурчане празднуют Изнесение Честных Древ Животворящего Креста Господня или, как говорят в народе, Цветочный или Медовый спас.



— Чем прекрасен этот праздник, что цветы доступны для всех. Вы принесете домой освященный букетик, и он будет радовать вас весь год, отгонять от вашего дома всякие несчастья и плохих людей. Из трав можно сделать чай, который принесет здоровье и долголетие, — обратился к прихожанам архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.



Сегодня у верующих начался строгий Успенский пост, который продлится с 14 по 27 августа и завершится праздником Успения Пресвятой Богородицы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+