Амурчане рассказали Виктору Ишаеву о своих проблемах

На личном приеме у полпреда принято решение отремонтировать дорогу Благовещенск — Бибиково и открыть аптечный пункт в Сергеевке
24 ноября 2011, 16:47
794
Полномочный представитель президента Виктор Ишаев провел личный прием граждан Амурской области. Участие в беседе принял губернатор Олег Кожемяко, а также руководители региональных министерств и ведомств. Прием проходил в приемной президента, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Первой к Виктору Ишаеву попала пенсионерка Любовь Петровна Овдиенко. Она от лица жителей села Сергеевка Благовещенского района попросила у властей округа и области содействия в решении двух актуальных для этого населенного пункта вопросов. Речь шла об открытии в селе аптечного пункта и о необходимости ремонта дороги Благовещенск — Бибиково.

Женщина отметила, что в Сергеевке на сегодняшний день проживает порядка 1 700 жителей. Однако после закрытия местной аптеки до ближайшего пункта продажи лекарств — 27 километров. Что же касается дороги, то ее протяженность — порядка 70 километров, и по этой трассе трижды в неделю ходит рейсовый маршрут. Однако дорога гравийная и, несмотря на систематическое грейдерование, передвижение по ней доставляет массу неудобств.

Виктор Ишаев поручил губернатору обратить на эти вопросы внимание: привести автодорогу в нормативное состояние и обеспечить открытие аптечного пункта. Олег Кожемяко тут же обсудил вопрос с профильными министерствами, назвал пенсионерке сроки выполнения ее просьб. Аптечный пункт в Сергеевке начнет работу до конца 2011 года, дорога Благовещенск — Бибиково будет отремонтирована до 1 июля 2012 года. Проектно-сметная документация уже готовится.

«Результатами встречи я довольна, — сказала Любовь Петровна, выйдя из приемной президента РФ. — Конечно, расскажу о решении вопросов жителям, обязательно напишем об этом в местной газете — чтобы все узнали и порадовались».

Всего на прием к Виктору Ишаеву сегодня попали пять человек. Речь на остальных встречах шла об обеспечении жильем амурчанки со статусом сироты, о благоустройстве придомовых территорий, организации детской площадки и установке светофора. В каждом случае вопросы заявителей были решены прямо в ходе встречи, амурчанам озвучили конкретные сроки их выполнения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».