Амурчане рассказали Виктору Ишаеву о своих проблемах

На личном приеме у полпреда принято решение отремонтировать дорогу Благовещенск — Бибиково и открыть аптечный пункт в Сергеевке
24 ноября 2011, 16:47
841
Полномочный представитель президента Виктор Ишаев провел личный прием граждан Амурской области. Участие в беседе принял губернатор Олег Кожемяко, а также руководители региональных министерств и ведомств. Прием проходил в приемной президента, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Первой к Виктору Ишаеву попала пенсионерка Любовь Петровна Овдиенко. Она от лица жителей села Сергеевка Благовещенского района попросила у властей округа и области содействия в решении двух актуальных для этого населенного пункта вопросов. Речь шла об открытии в селе аптечного пункта и о необходимости ремонта дороги Благовещенск — Бибиково.

Женщина отметила, что в Сергеевке на сегодняшний день проживает порядка 1 700 жителей. Однако после закрытия местной аптеки до ближайшего пункта продажи лекарств — 27 километров. Что же касается дороги, то ее протяженность — порядка 70 километров, и по этой трассе трижды в неделю ходит рейсовый маршрут. Однако дорога гравийная и, несмотря на систематическое грейдерование, передвижение по ней доставляет массу неудобств.

Виктор Ишаев поручил губернатору обратить на эти вопросы внимание: привести автодорогу в нормативное состояние и обеспечить открытие аптечного пункта. Олег Кожемяко тут же обсудил вопрос с профильными министерствами, назвал пенсионерке сроки выполнения ее просьб. Аптечный пункт в Сергеевке начнет работу до конца 2011 года, дорога Благовещенск — Бибиково будет отремонтирована до 1 июля 2012 года. Проектно-сметная документация уже готовится.

«Результатами встречи я довольна, — сказала Любовь Петровна, выйдя из приемной президента РФ. — Конечно, расскажу о решении вопросов жителям, обязательно напишем об этом в местной газете — чтобы все узнали и порадовались».

Всего на прием к Виктору Ишаеву сегодня попали пять человек. Речь на остальных встречах шла об обеспечении жильем амурчанки со статусом сироты, о благоустройстве придомовых территорий, организации детской площадки и установке светофора. В каждом случае вопросы заявителей были решены прямо в ходе встречи, амурчанам озвучили конкретные сроки их выполнения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.