Виктор Ишаев поставил Амурскую область в пример другим регионам

«На Дальнем Востоке в селах живут полтора миллиона человек, и они не должны деградировать»
19 июня 2012, 14:33
2052 9
Благовещенск, portamur.ru, 19 июня. С докладом о состоянии амурской агарной отрасли выступил губернатор региона Олег Кожемяко. Полпред высоко оценил работу амурских властей по возрождению сельского хозяйства в регионе.

— Таких мер поддержки для молодых специалистов на селе, как в Амурской области, нет ни в одном российском регионе. Модернизация сельхозпроизводства дает свои результаты. В 2011 году амурские аграрии собрали рекордный урожай сои — 790 тысяч тонн. Он в два раза превысил среднегодовой объем производства в области за последние 20 лет и составил половину всей сои, собранной в России. В текущем году посевные площади в Приамурье превысили 1 миллион гектаров. На данный момент план выполнен полностью, прирост к предыдущему году 140 тысяч гектаров, — рассказал участникам заседания амурский губернатор, кратко обозначив перспективы дальнейшего развития и проблемы, его сдерживающие.

После выступления Олега Кожемяко слово взял полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев.

—  Мы от 90-го года имеем половину того, что имели. Почему мы проводим заседание в Амурской области? Цифры говорят сами за себя, — сказал Ишаев.

По мнению полпреда, Амурская область — достаточно сложная территория для  ведения сельского хозяйства, регион по условиям не сравним даже с другими дальневосточными территориями, В Хабаровском крае, Еврейской области, Камчаткой и Сахалином условия мягче.

— Здесь население не самое большое, но они вкладывают в сельское хозяйство до двух миллиардов, поддержка в производство доходит до 5 рублей на литр молока. Делите на одного жителя поддержку. Отдельно посмотрите по производству техники. Посмотрите, сколько где построено и что в планах. Это неидеально, но есть тенденция, — сказал Ишаев дальневосточным губернаторам.

По его словам заседание совета было запланировано в Амурской области специально для того, чтобы перенять позитивный опыт области в возрождении сельского хозяйства.

«На Дальнем Востоке в селах живут полтора миллиона человек, и они не должны деградировать», — призвал еще раз Виктор Ишаев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

depart
depart, 19 июня 2012 в 22:02
Нда уж... послушаешь, послушаешь, а оказывается мы идеально живем!!! только вот не перестает полпред удивляться и возмущаться тому, почему с запада никто не едет осваивать дальний восток, ну так он сказал во время своего визита к нам... а по-моему ответ очень прост, достаточно сравнить например 2 города Тюмень и Благовещенск: заработная плата продавца-консультанта например в компании Мегафон в Тюмени составляет 30 000, заработная плата того же продавца, той же компании но в Благовещенске - 20 000; поехали дальше, стоимость булки хлеба в городе газовиков и нефтяников, Тюмени, - 15 рублей, в Благовещенске - от 15 до 18; стоимость проезда в общественном транспорте Тюмени - 13-15 рублей, в Благовещенске - 15; этот список можно продолжить стоимостью на жилье, стоимостью билетов в парке и т.д. и т.п. .... И, простите, Ишаев искренне удивляется почему на Дальний восток никто не хочет ехать?????????????? удивляется почему народ отсюда валит??????? СМЕШНО!!! Хороший у нас министр развития Дальнего востока!!! Браво команде президента!!!
0 0
Банда
Банда, 19 июня 2012 в 22:18
depart,
Вы смотрели трансляции его выступлений? Он как раз называл эти причины. И говорил что тут надо создавать особые условия доя развития региона.
0 0
Виктор
Виктор, 20 июня 2012 в 05:16
"По мнению полпреда, Амурская область — достаточно сложная территория для ведения сельского хозяйства, регион по условиям не сравним даже с другими дальневосточными территориями, В Хабаровском крае, Еврейской области, Камчаткой и Сахалином условия мягче"

Хоть сами-то поняли что написали?
0 0
Виктор
Виктор, 20 июня 2012 в 05:22
Цитата
Банда пишет:

depart,

Вы смотрели трансляции его выступлений? Он как раз называл эти причины. И говорил что тут надо создавать особые условия доя развития региона.

Банда, министерство под управлением Ишаева создаётся не для развития, а для освоения региона Путиным и подчиняться оно будет только Путину и рулить тут будет вовсе не Ишаев, а Путин. И прибыль всю от добычи дальневосточных природных ресурсов достанется лично Путину. Так что не надейтесь из сырьевого придатка Путина превратиться в процветающий регион.
0 0
Бумс
Бумс, 20 июня 2012 в 07:16
urcan,
Вы фантазер. И человек говорящий чепуху.
0 0
depart
depart, 20 июня 2012 в 08:15
Бумс,
зря вы так, есть яркие примеры, которые уже сейчас могут продемонстрировать правоту urcan, , например путинские месторождения газа в ямало-ненецком автономном округе, регулярно пополняется карман у определенных людей, на развитии округа это никаким образом не отразилось!! и опять таки Ишаев уже не первый, кто говорит про то, что надо создавать условия, сколько лет мы уже об этом говорим??? не пора ли перейти от слов к действиям, пока оставшиеся дальневосточники не свалили устав от пустых обещаний...
0 0
За ногу
За ногу, 20 июня 2012 в 09:37
вы что????? вы вообще в салихарде были???? а уровень зарплат там представляете?
с газом уровень жизни региона вырос!! хотя, полагаю, что не так сильно как ожидали граждане! завышенные ожидания часто бывают проблемой
0 0
depart
depart, 20 июня 2012 в 10:18
За ногу,
ну мне вы точно можете не рассказывать про салехард, уренгой и другие города ЯНАО, газ там начали добывать уже очень давно, вот то развитие которое округ получил когда-то, оно сейчас совсем уже не такое как раньше, а все благодаря чему?? или кому?? но думаю ЯНАО обсудят и его жители, а нам надо обсуждать прежде всего наши ресурсы и развитие нашей области... искренне рад, что есть еще патриоты, которые надеются, что государство активно возьмется за развитие области и региона, но больше чем уверен, что эти люди дальше области не выезжают, и не видят как на самом деле обстоит ситуация в стране (возвращаясь к салехарду, съездите и пообщайтесь с жителями, они расскажут)... напоминает те времена, когда русскому ваньке понаобещают с три короба, он рот раскроет и радуется, только вот потом на смену радости пИчаль приходит...
0 0
Smile_G
Smile_G, 20 июня 2012 в 12:34
Цитата
urcan пишет:
И прибыль всю от добычи дальневосточных природных ресурсов достанется лично Путину.

Зачем ему столько ресурсов, денег?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.