Виктор Ишаев поставил Амурскую область в пример другим регионам

«На Дальнем Востоке в селах живут полтора миллиона человек, и они не должны деградировать»
19 июня 2012, 14:33
2156 9
Благовещенск, portamur.ru, 19 июня. С докладом о состоянии амурской агарной отрасли выступил губернатор региона Олег Кожемяко. Полпред высоко оценил работу амурских властей по возрождению сельского хозяйства в регионе.

— Таких мер поддержки для молодых специалистов на селе, как в Амурской области, нет ни в одном российском регионе. Модернизация сельхозпроизводства дает свои результаты. В 2011 году амурские аграрии собрали рекордный урожай сои — 790 тысяч тонн. Он в два раза превысил среднегодовой объем производства в области за последние 20 лет и составил половину всей сои, собранной в России. В текущем году посевные площади в Приамурье превысили 1 миллион гектаров. На данный момент план выполнен полностью, прирост к предыдущему году 140 тысяч гектаров, — рассказал участникам заседания амурский губернатор, кратко обозначив перспективы дальнейшего развития и проблемы, его сдерживающие.

После выступления Олега Кожемяко слово взял полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев.

—  Мы от 90-го года имеем половину того, что имели. Почему мы проводим заседание в Амурской области? Цифры говорят сами за себя, — сказал Ишаев.

По мнению полпреда, Амурская область — достаточно сложная территория для  ведения сельского хозяйства, регион по условиям не сравним даже с другими дальневосточными территориями, В Хабаровском крае, Еврейской области, Камчаткой и Сахалином условия мягче.

— Здесь население не самое большое, но они вкладывают в сельское хозяйство до двух миллиардов, поддержка в производство доходит до 5 рублей на литр молока. Делите на одного жителя поддержку. Отдельно посмотрите по производству техники. Посмотрите, сколько где построено и что в планах. Это неидеально, но есть тенденция, — сказал Ишаев дальневосточным губернаторам.

По его словам заседание совета было запланировано в Амурской области специально для того, чтобы перенять позитивный опыт области в возрождении сельского хозяйства.

«На Дальнем Востоке в селах живут полтора миллиона человек, и они не должны деградировать», — призвал еще раз Виктор Ишаев.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

depart
depart, 19 июня 2012 в 22:02
Нда уж... послушаешь, послушаешь, а оказывается мы идеально живем!!!  только вот не перестает полпред удивляться и возмущаться тому, почему с запада никто не едет осваивать дальний восток, ну так он сказал во время своего визита к нам... а по-моему ответ очень прост, достаточно сравнить например 2 города Тюмень и Благовещенск: заработная плата продавца-консультанта например в компании Мегафон в Тюмени составляет 30 000, заработная плата того же продавца, той же компании но в Благовещенске - 20 000; поехали дальше, стоимость булки хлеба в городе газовиков и нефтяников, Тюмени, - 15 рублей, в Благовещенске - от 15 до 18; стоимость проезда в общественном транспорте Тюмени - 13-15 рублей, в Благовещенске - 15; этот список можно продолжить стоимостью на жилье, стоимостью билетов в парке и т.д. и т.п. ....  И, простите, Ишаев искренне удивляется почему на Дальний восток никто не хочет ехать??????????????  удивляется почему народ отсюда валит???????  СМЕШНО!!! Хороший у нас министр развития Дальнего востока!!! Браво команде президента!!!
0 0
Банда
Банда, 19 июня 2012 в 22:18
depart,
Вы смотрели трансляции его выступлений? Он как раз называл эти причины. И говорил что тут надо создавать  особые условия доя развития региона.
0 0
Виктор
Виктор, 20 июня 2012 в 05:16
"По мнению полпреда, Амурская область — достаточно сложная территория для  ведения сельского хозяйства, регион по условиям не сравним даже с другими дальневосточными территориями, В Хабаровском крае, Еврейской области, Камчаткой и Сахалином условия мягче"

Хоть сами-то поняли что написали?
0 0
Виктор
Виктор, 20 июня 2012 в 05:22
Цитата
Банда пишет:

depart,  

Вы смотрели трансляции его выступлений? Он как раз называл эти причины. И говорил что тут надо создавать  особые условия доя развития региона.

Банда, министерство под управлением Ишаева создаётся не для развития, а для освоения региона Путиным и подчиняться оно будет только Путину и рулить тут будет вовсе не Ишаев, а Путин. И прибыль всю от добычи дальневосточных природных ресурсов достанется лично Путину. Так что не надейтесь из сырьевого придатка Путина превратиться в процветающий регион.
0 0
Бумс
Бумс, 20 июня 2012 в 07:16
urcan,
Вы фантазер. И человек говорящий чепуху.
0 0
depart
depart, 20 июня 2012 в 08:15
Бумс,
зря вы так, есть яркие примеры, которые уже сейчас могут продемонстрировать правоту urcan, , например путинские месторождения газа в ямало-ненецком автономном округе, регулярно пополняется карман у определенных людей, на развитии округа это никаким образом не отразилось!! и опять таки Ишаев уже не первый, кто говорит про то, что надо создавать условия, сколько лет мы уже об этом говорим??? не пора ли перейти от слов к действиям, пока оставшиеся дальневосточники не свалили устав от пустых обещаний...
0 0
За ногу
За ногу, 20 июня 2012 в 09:37
вы что?????  вы вообще в салихарде были???? а уровень зарплат там представляете?
с газом уровень жизни региона вырос!! хотя, полагаю, что не так сильно как ожидали граждане! завышенные ожидания часто бывают проблемой
0 0
depart
depart, 20 июня 2012 в 10:18
За ногу,
ну мне вы точно можете не рассказывать про салехард, уренгой и другие города ЯНАО, газ там начали добывать уже очень давно, вот то развитие которое округ получил когда-то, оно сейчас совсем уже не такое как раньше, а все благодаря чему?? или кому?? но думаю ЯНАО обсудят и его жители, а нам надо обсуждать прежде всего наши ресурсы и развитие нашей области... искренне рад, что есть еще патриоты, которые надеются, что государство активно возьмется за развитие области и региона, но больше чем уверен, что эти люди дальше области не выезжают, и не видят как на самом деле обстоит ситуация в стране (возвращаясь к салехарду, съездите и пообщайтесь с жителями, они расскажут)... напоминает те времена, когда русскому ваньке понаобещают с три короба, он рот раскроет и радуется, только вот потом на смену радости пИчаль приходит...
0 0
Smile_G
Smile_G, 20 июня 2012 в 12:34
Цитата
urcan пишет:
И прибыль всю от добычи дальневосточных природных ресурсов достанется лично Путину.

Зачем ему столько ресурсов, денег?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.