Экс-губернатор Приамурья: «Области нужен человек, который продолжит начатое»

Олег Кожемяко рассказал в блоге, почему порекомендовал Александра Козлова на пост главы региона
05 мая 2015, 14:21
2851 17
Амурская область, 5 мая, ИА «Порт Амур». Бывший губернатор Приамурья Олег Кожемяко рассказал в своем блоге на сайте ИА «Порт Амур», почему порекомендовал на пост главы региона Александра Козлова. 

«Для меня это не было простым решением — выбор кандидата, которого можно рекомендовать на пост главы региона… Я много думал, переживал, перебирал людей, живущих здесь, с кем довелось работать все эти годы, которых видел в разных ситуациях. Кто-то не подходил по возрасту, кто-то не хотел менять работу, кого-то не согласовали бы органы. Нужен был такой человек, который бы продолжил начатое, а не разворачивал паровоз в другую сторону… И как бы я ни крутил в голове различные варианты, все-таки наиболее приемлемым оказывался Александр Александрович: молод, энергичен, знает ЖКХ, знает город, прошел хорошую школу руководства — от угольного разреза до руководителя администрации областного центра», — написал Олег Кожемяко.

По словам экс-руководителя области, у Александра Козлова есть много хороших личных качеств, которые принесут пользу региону. 

«Как раз такие руководители и нужны региону, где уже заложен фундамент для развития сельского хозяйства и переработки, новых строящихся и перспективных объектов гидроэнергетики, газоперерабатывающего и газохимического комплексов, газопровода «Сила Сибири», космодрома Восточный и нового города Циолковского, достройки жилья в Тынде, спортивных объектов. И кому как не молодому энергичному человеку поднимать все это, работать по 24 часа в сутки. А главное — видеть десятилетнюю перспективу развития области, сделать ее к 20-му году мощной, развитой, с современной промышленностью, самодостаточной, в которой и для молодежи есть будущее, и для граждан всех возрастов обеспечена достойная жизнь», — подчеркнул Кожемяко.

Напомним, Александр Козлов был назначен на пост исполняющего обязанности губернатора Амурской области президентским указом после того, как возглавлявший Приамурье Олег Кожемяко был «переведен» в Сахалинскую область. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа