Олег Кожемяко урезал свою зарплату

Олег Кожемяко урезал свою зарплату

Жалование губернатора и всех чиновников правительства региона уменьшится на 10%
10 марта 2015, 22:38
5161 28
Амурская область, 10 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье продолжается оптимизация расходов. Сегодня Олег Кожемяко принял решение снизить собственную зарплату на 10%. До сокращения она составляла 160 000 рублей. Кроме того, также на 10% уменьшатся оклады и других чиновников, работающих в правительстве Приамурья. Соответствующие изменения будут внесены на очередной сессии Законодательного собрания Амурской области.

Ранее наше информагентство сообщало, что Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении денежного содержания главы государства, премьер-министра, Генерального прокурора, главы Следственного Комитета России, а также служащих администрации президента. Их зарплаты уменьшатся на 10%.  

Вслед за Владимиром Путиным решение о снижении собственных зарплат уже приняли губернаторы Саратовской, Волгоградской, Калужской областей и Приморского края.     

Оптимизация расходов чиновников Амурской области началась несколько месяцев назад. Как сообщает пресс-служба правительства региона, на сегодняшний день в региональном правительстве и подведомственных ему учреждениях сокращены 37 штатных единиц. 17 должностей государственной гражданской службы было сокращено в 2014 году — это коснулось шести областных министерств и представительства Амурской области при президенте РФ в Москве.     

Оптимизация коснулась и автопарка. Так, персональные машины отменены у замминистров. А самим руководителям министерств введён лимит на оплату разговоров по сотовым телефонам. Также для всех без исключения правительственных госслужащих нормой стали рабочие авиаперелеты экономклассом и проживание в гостиничных номерах класса «стандарт» — а всё, что сверх нормы, будет оплачиваться за собственный счёт. 

Между тем, по данным сайта PrimaMedia.ru, зарплата губернатора Амурской области самая низкая на Дальнем Востоке. Одна из самых высоких — по данным «Московского комсомольца», у Вячеслава Шпорта в Хабаровском крае.

Кстати, по данным Росстата, чиновники администрации президента в среднем получают 224 000 рублей. Более чем на 100 000 рублей их обгоняют депутаты Госдумы. В СМИ есть различные данные о размере заработной платы народных избранников, но в среднем она составляет 340 000 рублей. В конце прошлого месяца спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил коллегам сократить жалования на 10%. Таким образом, если предложение будет поддержано, то средняя зарплата рядового депутата будет составлять 306 000 рублей.

Зарплаты некоторых дальневосточных губернаторов:   

Камчатский край — 286 449 рублей.

Магаданская область — 264 667 рублей.   

Приморский край — 209 000 рублей.

Чукотский автономный округ — 194 250 рублей.     

Амурская область — 160 000 рублей.

Фото: ampravda.ru 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа