Виктор Ишаев: «Мы нигде не видим разболтанности»

Министр по развитию Дальнего Востока побывал в пострадавшем от наводнения Приамурье
09 августа 2013, 22:47
3247 5
Амурская область, 9 августа, ИА «Порт Амур». Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев посетил места подтопления в Амурской области. Сегодня он прибыл в регион, где с 24 июля действует региональный режим ЧС, а с 7 августа — федеральный. 

Полпред вместе с губернатором Приамурья и начальником Дальневосточного регионального центра МЧС РФ сегодня совершил облет затопленных населенных пунктов в Амурской области. В частности, он посетил село Ивановка, которое затапливалось дважды. Виктор Ишаев встретился с руководством района, с жителями поселка, сообщает пресс-служба аппарата полпреда.

«Сегодня в Амурской области сложилась достаточно критическая ситуация, но сложная ситуация и в Еврейской автономной области, в Якутии. Серьезные паводки ожидаются в Приморском и Хабаровском краях, где пострадают сельхозугодья. Здесь, в Приамурье, все работают сообща — органы МЧС, военные и местные власти. Мы не видим нигде никакой разболтанности. Уже выделено по 10 тысяч на пострадавшего человека, выделяется по 50 тысяч рублей на семью. Люди верят и понимают, что их проблемы решаются. Сегодня сложно на месте решать вопросы поддержки пострадавших хозяйств. Сена нет, дров нет, дома надо ремонтировать. Уже помогли сообща, дали электроснабжение», — сказал полпред.

Виктор Ишаев объяснил людям, что его приезд связан с решением дополнительных вопросов, как помочь жителям пострадавших от наводнения поселков

«Мой приезд связан с тем, что мы можем дополнительно сделать для людей в пострадавших районах. Мы договорились, что срочно составим документ для внесения в Правительство Российской Федерации о поддержке населения», — подчеркнул он.

Сегодня же Виктор Ишаев посетил Зейскую ГЭС. Он осмотрел состояние плотины гидроэлектростанции, встретился с руководством ГЭС, обсудил гидрологическую ситуацию. Особое внимание полпред уделил решению вопроса об увеличении сброса воды с водохранилища, что может привести к дальнейшему подтоплению населенных пунктов в Амурской области и Хабаровском крае.

По его словам, сегодня предпосылок к увеличению сброса воды нет.

«ГЭС работает сегодня достаточно стабильно. Прирост уровня воды снижается 13, 8, где-то будет 6. Исходя из этого кризисных ситуаций в ближайшие день-два-три мы не видим. Погода установится, тогда мы выйдем на нулевой баланс. Какая-то неделя у нас в запасе есть, чтобы не увеличивать сброс воды. Если будет увеличен сброс воды, то да, будет небольшое подтопление, но все силы к этому готовы. Здесь уже 10 тысяч человек работает от МЧС. Военнослужащие здесь присутствуют. Много техники, даже полевой хлебозавод развернули. Для паники оснований нет», —  заключил Виктор Ишаев.

Об итогах поездки в субботу полпред доложит президенту Российской Федерации.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Благовещенка
Благовещенка, 10 августа 2013 в 06:26
ага,усё хорошо
0 0
100500
100500, 10 августа 2013 в 11:21
Ну не знаю как на счет хорошо, но все работают как проклятые. И военные спасатели. и местная милиция и строители, и энергетики. это не говоря про МЧСников. Вон в Суражевке последним из затапливаемой деревни ушли спасатели. А местный участковый кстати остался. И люди не паникуют в массе своей. Так что хорошо или плохо не скажу, а то что разболтанности нет, это факт.
0 0
Суражевка
Суражевка, 10 августа 2013 в 13:32
100500.Простите,последними после кого МЧСники ушли?
0 0
Суражевка
Суражевка, 10 августа 2013 в 13:40
Суражевку вроде пока еще не топит (кроме нескольких огородов на окраине),да и люди все дома,может с окраин и уехали, а так обычный ритм жизни.
0 0
Дарья
Дарья, 11 августа 2013 в 00:59
Министр по разЛитию Дальнего Востока
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».