Виктор Ишаев: «Мы нигде не видим разболтанности»

Министр по развитию Дальнего Востока побывал в пострадавшем от наводнения Приамурье
09 августа 2013, 22:47
3205 5
Амурская область, 9 августа, ИА «Порт Амур». Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев посетил места подтопления в Амурской области. Сегодня он прибыл в регион, где с 24 июля действует региональный режим ЧС, а с 7 августа — федеральный. 

Полпред вместе с губернатором Приамурья и начальником Дальневосточного регионального центра МЧС РФ сегодня совершил облет затопленных населенных пунктов в Амурской области. В частности, он посетил село Ивановка, которое затапливалось дважды. Виктор Ишаев встретился с руководством района, с жителями поселка, сообщает пресс-служба аппарата полпреда.

«Сегодня в Амурской области сложилась достаточно критическая ситуация, но сложная ситуация и в Еврейской автономной области, в Якутии. Серьезные паводки ожидаются в Приморском и Хабаровском краях, где пострадают сельхозугодья. Здесь, в Приамурье, все работают сообща — органы МЧС, военные и местные власти. Мы не видим нигде никакой разболтанности. Уже выделено по 10 тысяч на пострадавшего человека, выделяется по 50 тысяч рублей на семью. Люди верят и понимают, что их проблемы решаются. Сегодня сложно на месте решать вопросы поддержки пострадавших хозяйств. Сена нет, дров нет, дома надо ремонтировать. Уже помогли сообща, дали электроснабжение», — сказал полпред.

Виктор Ишаев объяснил людям, что его приезд связан с решением дополнительных вопросов, как помочь жителям пострадавших от наводнения поселков

«Мой приезд связан с тем, что мы можем дополнительно сделать для людей в пострадавших районах. Мы договорились, что срочно составим документ для внесения в Правительство Российской Федерации о поддержке населения», — подчеркнул он.

Сегодня же Виктор Ишаев посетил Зейскую ГЭС. Он осмотрел состояние плотины гидроэлектростанции, встретился с руководством ГЭС, обсудил гидрологическую ситуацию. Особое внимание полпред уделил решению вопроса об увеличении сброса воды с водохранилища, что может привести к дальнейшему подтоплению населенных пунктов в Амурской области и Хабаровском крае.

По его словам, сегодня предпосылок к увеличению сброса воды нет.

«ГЭС работает сегодня достаточно стабильно. Прирост уровня воды снижается 13, 8, где-то будет 6. Исходя из этого кризисных ситуаций в ближайшие день-два-три мы не видим. Погода установится, тогда мы выйдем на нулевой баланс. Какая-то неделя у нас в запасе есть, чтобы не увеличивать сброс воды. Если будет увеличен сброс воды, то да, будет небольшое подтопление, но все силы к этому готовы. Здесь уже 10 тысяч человек работает от МЧС. Военнослужащие здесь присутствуют. Много техники, даже полевой хлебозавод развернули. Для паники оснований нет», —  заключил Виктор Ишаев.

Об итогах поездки в субботу полпред доложит президенту Российской Федерации.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Благовещенка
Благовещенка, 10 августа 2013 в 06:26
ага,усё хорошо
0 0
100500
100500, 10 августа 2013 в 11:21
Ну не знаю как на счет хорошо, но все работают как проклятые. И военные спасатели. и местная милиция и строители, и энергетики. это не говоря про МЧСников. Вон в Суражевке последним из затапливаемой деревни ушли спасатели. А местный участковый кстати остался. И люди не паникуют в массе своей. Так что хорошо или плохо не скажу, а то что разболтанности нет, это факт.
0 0
Суражевка
Суражевка, 10 августа 2013 в 13:32
100500.Простите,последними после кого МЧСники ушли?
0 0
Суражевка
Суражевка, 10 августа 2013 в 13:40
Суражевку вроде пока еще не топит (кроме нескольких огородов на окраине),да и люди все дома,может с окраин и уехали, а так обычный ритм жизни.
0 0
Дарья
Дарья, 11 августа 2013 в 00:59
Министр по разЛитию Дальнего Востока
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.