Полпред Юрий Трутнев заинтересовался восьмикратной вакцинацией скота в Амурской области

Работу властей по выплате компенсаций он оценил на «пятерку»
15 октября 2013, 16:34
2278
Благовещенск, 15 октября, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенск прибыл полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. В первой половине дня комиссия, в состав которой вошли губернатор Приамурья, полпред, представители МЧС, посетила село Волково Благовещенского района и агрофирму «Партизан» в Тамбовском районе.

Затем Юрий Трутнев прибыл на совещание правительственной комиссии в региональный «белый дом». Перед встречей полпред пообщался с журналистами и рассказал о том, как оценивает работу областных властей по ликвидации ЧС.

Прием заявок на возмещение ущерба пострадавших от паводка амурчан закончился. Подводя итоги, полпред заявил, что от стихии пострадали 168 119 человек. 2 486 человек в настоящее время размещены в пунктах длительного проживания.

— У нас была договоренность с главами регионов, что к сегодняшнему дню закончится работа по выплатам пострадавшему населению. И по большей части с ней справились, — отметил представитель президента. — В Амурской области по 10 тысяч рублей получил 123 591 человек, по 100 тысяч — 45 207 граждан. В ЕАО и Хабаровском крае выплаты тоже почти 100% выполнены. 

К сегодняшнему дню должно завершиться также обследование жилья пострадавших граждан.

— Сейчас необследованными остаются только те дома, которые еще подтоплены. Из 12 643 обследовано 12 403 дома. Это даже лучше, чем мы ожидали, — охарактеризовал работу в регионе Юрий Трутнев.

Капитальный ремонт необходим 6 221 зданию, больше двух тысяч домов в Амурской области восстановлению не подлежат.

Много вопросов у полпреда вызвало состояние дорог, фактически полностью уничтоженных во время наводнения. Кроме того, на совещании Трутнев особо акцентировал внимание заинтересованных ведомств на вопросах борьбы с инфекционными заболеваниями скота. 

— На ферме «Партизан» мне сообщили, что скот прививается от ящура уже в шестой или восьмой раз, — сообщил журналистам полпред. — Что это — результат плохой работы или полное отсутствие вообще какой-либо деятельности — сегодня нам предстоит еще выяснить.

Еще один вопрос, который обсудят сегодня на совещании, — алгоритмы подготовки к возможным паводкам в будущем с целью избежать ущерба такого масштаба.

Дополнительный вопрос повестки, которому также планируется уделить время, — видение стратегий развития Дальнего Востока.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+