Полпред Юрий Трутнев заинтересовался восьмикратной вакцинацией скота в Амурской области

Работу властей по выплате компенсаций он оценил на «пятерку»
15 октября 2013, 16:34
2103
Благовещенск, 15 октября, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенск прибыл полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. В первой половине дня комиссия, в состав которой вошли губернатор Приамурья, полпред, представители МЧС, посетила село Волково Благовещенского района и агрофирму «Партизан» в Тамбовском районе.

Затем Юрий Трутнев прибыл на совещание правительственной комиссии в региональный «белый дом». Перед встречей полпред пообщался с журналистами и рассказал о том, как оценивает работу областных властей по ликвидации ЧС.

Прием заявок на возмещение ущерба пострадавших от паводка амурчан закончился. Подводя итоги, полпред заявил, что от стихии пострадали 168 119 человек. 2 486 человек в настоящее время размещены в пунктах длительного проживания.

— У нас была договоренность с главами регионов, что к сегодняшнему дню закончится работа по выплатам пострадавшему населению. И по большей части с ней справились, — отметил представитель президента. — В Амурской области по 10 тысяч рублей получил 123 591 человек, по 100 тысяч — 45 207 граждан. В ЕАО и Хабаровском крае выплаты тоже почти 100% выполнены. 

К сегодняшнему дню должно завершиться также обследование жилья пострадавших граждан.

— Сейчас необследованными остаются только те дома, которые еще подтоплены. Из 12 643 обследовано 12 403 дома. Это даже лучше, чем мы ожидали, — охарактеризовал работу в регионе Юрий Трутнев.

Капитальный ремонт необходим 6 221 зданию, больше двух тысяч домов в Амурской области восстановлению не подлежат.

Много вопросов у полпреда вызвало состояние дорог, фактически полностью уничтоженных во время наводнения. Кроме того, на совещании Трутнев особо акцентировал внимание заинтересованных ведомств на вопросах борьбы с инфекционными заболеваниями скота. 

— На ферме «Партизан» мне сообщили, что скот прививается от ящура уже в шестой или восьмой раз, — сообщил журналистам полпред. — Что это — результат плохой работы или полное отсутствие вообще какой-либо деятельности — сегодня нам предстоит еще выяснить.

Еще один вопрос, который обсудят сегодня на совещании, — алгоритмы подготовки к возможным паводкам в будущем с целью избежать ущерба такого масштаба.

Дополнительный вопрос повестки, которому также планируется уделить время, — видение стратегий развития Дальнего Востока.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).