Первый объект амурского космодрома Восточный сдадут уже в мае

В целом строительство идет по плану, отметил Виктор Ишаев
04 апреля 2013, 13:34
1138
Амурская область, 4 апреля, portamur.ru. Первым сданным объектом космодрома Восточный станет первая очередь автомобильной дороги от Углегорска до промышленно-эксплуатационной базы. Эта информация была озвучена министру по развитию Дальнего Востока Виктору Ишаеву, который в настоящее время находится с рабочей поездкой на космодроме. Полпреда сопровождают амурский губернатор Олег Кожемяко и зампред правительства Константин Чмаров, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Первым объектом, который посетил Виктор Ишаев, стал стартовый комплекс ракеты-носителя «Союз-2». Руководитель компании генподрядчика «Дальспецстрой» Юрий Хризман рассказал, что основные работы по строительству стартового стола выполнены. Также он оценил ход работ на площадках технического, монтажно-эксплуатационного комплексов и промышленно-эксплуатационной базы.

В ходе осмотра объектов Виктор Ишаев отметил, что в целом строительство идет по плану. Сейчас в администрации Углегорска проходит совещание под председательством полпреда, посвященное ходу строительных работ.

Кстати:

В 2013 году на стройке планируется освоить 31 млрд. рублей, а общие затраты на возведение первой очереди космической гавани, площадь которой составляет 380 тыс. метров, предварительно оцениваются в 251 млрд. рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+