Виктор Ишаев рассказал о министерстве по развитию Дальнего Востока

Ему предстоит остановить убыль населения округа
19 июня 2012, 17:37
1521 5
Благовещенск, 19 июня, portamur.ru. На последовавшей за Советом при полпреде пресс-конференции для дальневосточных журналистов Виктор Ишаев подвел итоги заседания и ответил на вопросы представителей СМИ. Наиболее подробно полпред и глава министерства по развитию Дальнего Востока остановился на деятельности нового ведомства.

По словам Виктора Ивановича, со знаковой встречи с президентом ему запомнились два слова главы государства — «Иди и работай!». «Для чего создается министерство? Для развития региона, иначе при сохранении тенденций мы Дальний Восток потеряем!», — заявил Ишаев.

В приведенных данных переписи 2002 года в ДФО числилось 6 миллионов 480 тысяч жителей, в 2010 году уже 6 миллионов 285 тысяч. «Такими темпами к 2025 году мы будем иметь минус 670 тысяч человек, а у нас задача стоит иметь плюс 511 тысяч, причем 80% из них высококвалифицированных специалистов», — заметил министр.

При этом Дальний Восток должен развиваться опережающими темпами с ежегодным приростом 8-10%, чтобы к 2020 году выйти на общероссийские темпы развития.

— В физике есть стоячие волны, а есть затухающие. Вот эти волны принятых решений затухают, доходя до Дальнего Востока. Компании деньги зарабатывают, а территория ничего не получает — нужно создавать рабочие места, увеличивать налоговую базу. По тому же космодрому — надо, чтобы все компании были тут зарегистрированы. Правильно он (Олег Кожемяко — прим. ред.) говорит, «Транснефть» развивается, а пашню забрали и не дают никакой компенсации. У меня б трубу они не построили — она пошла бы мимо Хабаровского края. Ссориться не хочется, надо решать вопросы по-хорошему, — заявил Виктор Иванович.

По словам Ишаева, министерство должно согласовывать эти вопросы, контролировать и иметь право какие-то решения отменять или выносить на заседание правительства. То же касается управления имуществом и контроля за переданными регионам полномочиями, которые должны быть подкреплены финансами и обеспечены законодательно.

«Вы посмотрите, что с пожарами творится — не поймешь! Лесхоз должен тушить пожары, а он задает вопрос, почему Кожемяко не тушит. Самолеты должны быть у Рослесхоза, а их отдали МЧСу. Чтобы взять у МЧСа — заплати за них! Систему нужно привести в нормативное поле и министерство должно это сделать», — привел пример Ишаев.

Напомним, 1 мая, президент подписал указ о структуре правительства Российской Федерации. В нем появились два новых министерства — по развитию Дальнего Востока и по связям с открытым правительством. Министром по развитию Дальнего Востока назначен Виктор Ишаев. Также он сохранил пост полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 20 июня 2012 в 05:38
На дурака рассказ.
0 0
ATaka
ATaka, 20 июня 2012 в 07:30
urcan,
Да? А мне кажется все очень логично. Действительно мы далеко. И действительно нам нужны какие то дополнительные приференции
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 20 июня 2012 в 10:30
Цитата
ATaka пишет:

urcan,

Да? А мне кажется все очень логично. Действительно мы далеко. И действительно нам нужны какие то дополнительные приференции

А приференции получают победители игры в приферанс? :)
0 0
матрёшка
матрёшка, 20 июня 2012 в 10:34
почемуто в россии, когда две структуры дублируют функции и мешают друг другу вместо упразднения одной из них, создается еще одна - для координации.
0 0
Банда
Банда, 20 июня 2012 в 10:41
матрёшка,
Да. Сейчас мин регион, мин дальнего востока, Минфин все будут на себя тянуть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.