Амурчане звонят на «горячую линию», чтобы узнать о состоянии дорог и уровне рек

Психологи приняли уже более 1 700 обращений
14 августа 2013, 19:48
1292 3
Амурская область, 14 августа, ИА «Порт Амур». Большинство звонков на «горячую линию» МЧС связано с вопросами о состоянии дорог и уровнем рек. Кроме того, люди обращаются с просьбами эвакуировать родственников, сообщают о подтоплении подвалов и т.д. 

Всего со 2 августа психологи приняли 1 773 звонка. Только накануне, по данным амурского МЧС, поступило 226 обращений.

— Большая часть звонков — это вопросы о состоянии местных дорог, многие из которых сейчас размыты, об уровне воды в реках. Информацию по всем вопросам мы получаем от соответствующих служб, поэтому из нашего источника люди получают достоверную информацию, — рассказала психолог Центра экстренной психологической помощи Москвы Ольга Стратий. — Очень много звонков у нас от абонентов, родственники которых находятся в населенных пунктах с угрозой подтопления. Они просят эвакуировать родственников в тех случаях, когда у тех нет связи. Много звонков о подтоплении не самих домов, а подвалов. В этом случае мы сообщаем телефон ЕДДС населенного пункта. Нам звонят люди, которые по какой-то причине не получили пока достаточный ответ от тех или иных служб и находятся в состоянии эмоционального напряжения. Вот с ними мы проводим именно психологическую работу, помогаем им эмоционально справиться с ситуацией, выясняем суть проблемы и те ресурсы, которые могли бы быть привлечены к решению этой проблемы. 

Между тем благовещенцы могут обращаться по телефонам «горячей линии», открытой в городской администрации. Психологи работают по телефонам: 52-99-75; 237-568.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксенофонтова
Ксенофонтова, 15 августа 2013 в 06:33
"Нам звонят люди, которые по какой-то причине не получили пока достаточный ответ от тех или иных служб и находятся в состоянии эмоционального напряжения. Вот с ними мы проводим именно психологическую работу, помогаем им эмоционально справиться с ситуацией, выясняем суть проблемы и те ресурсы, которые могли бы быть привлечены к решению этой проблемы.

Я нахожусь в состоянии эмоционального напряжения. Выясните, пожалуйста, суть следующей проблемы и те ресурсы, которые могли бы быть привлечены к её решению.
Четвёртый десяток лет живу в 3-м микрорайоне. Каждое лето (а то и в другие времена года) без исключения по нескольку раз, чаще всего в грозу, вырубает электроэнергию в домах. О том, что свет у нас кончился позавчера уже писАли. Вчера, 14-го, его не стало в десять вечера, а дали только сегодня полпятого утра. Персонально в нашем доме света не было исключительно по вине коммунальных служб ещё и в понедельник, 13-го, с 9 утра до 19 часов. За все эти сутки в холодильнике были испорчены все продукты питания, покупаемые в течение этих же суток, а также месячный запас мяса и солений. Полуторагодовалый ребёнок питался практически тем, что можно было есть без предварительной термической обработки (даже не представляю, как справлялись те, у кого совсем маленькие дети на смесях).
Эта х**нь продолжается из года в год. Я мож, чё то не понимаю, но неужели в... нельзя, сделать всё качественно раз и навсегда, чтобы микрорайон не превращался каждый раз в дождливый период в городок военного времени?

А что касается наводнения, то натворили управленцы делов так натворили... Животных жалко, которые погибнут, а люди их добьют. Они-то, бедолаги (животные), ни в чём не виноваты. Людей не жалко. Они сами голосовали за такое правительство и за их решения (я голосовала за другое).
Вообще-то после такого должны следовать не «Сбросы воды на ГЭС раньше срока чреваты разрушением плотины» и прочее словоблудие, а опубликован чёткий перечень конкретных лиц с указанием их имён, размеров зарплат и должностей, с которых их уволили и посадили (в смысле осудили к реальным срокам).
Желаю продолжать набивать карманы, в том числе продавая электроэнергию в Китай, но помнить при этом сказку про золотую антилопу, точнее, про конец этой сказки...

Спасибо за внимание. Мне оказана неоценимая психологическая помощь, я сказала, что хотела и сняла своё эмоциональное напряжение.
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 15 августа 2013 в 09:23
Лала, а за какое правительство голосовали Вы, если не секрет?
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 15 августа 2013 в 11:03
За сформированное Михаилом Прохоровым, конечно! Он свои карманы уже набил (и вопреки предсказаниям сказки живёт и здравствует-цветёт). Может, и нам даст набить свои карманы. Я вот свой, например, уже растопырила пошире...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.