Амурчане звонят на «горячую линию», чтобы узнать о состоянии дорог и уровне рек

Психологи приняли уже более 1 700 обращений
14 августа 2013, 19:48
1297 3
Амурская область, 14 августа, ИА «Порт Амур». Большинство звонков на «горячую линию» МЧС связано с вопросами о состоянии дорог и уровнем рек. Кроме того, люди обращаются с просьбами эвакуировать родственников, сообщают о подтоплении подвалов и т.д. 

Всего со 2 августа психологи приняли 1 773 звонка. Только накануне, по данным амурского МЧС, поступило 226 обращений.

— Большая часть звонков — это вопросы о состоянии местных дорог, многие из которых сейчас размыты, об уровне воды в реках. Информацию по всем вопросам мы получаем от соответствующих служб, поэтому из нашего источника люди получают достоверную информацию, — рассказала психолог Центра экстренной психологической помощи Москвы Ольга Стратий. — Очень много звонков у нас от абонентов, родственники которых находятся в населенных пунктах с угрозой подтопления. Они просят эвакуировать родственников в тех случаях, когда у тех нет связи. Много звонков о подтоплении не самих домов, а подвалов. В этом случае мы сообщаем телефон ЕДДС населенного пункта. Нам звонят люди, которые по какой-то причине не получили пока достаточный ответ от тех или иных служб и находятся в состоянии эмоционального напряжения. Вот с ними мы проводим именно психологическую работу, помогаем им эмоционально справиться с ситуацией, выясняем суть проблемы и те ресурсы, которые могли бы быть привлечены к решению этой проблемы. 

Между тем благовещенцы могут обращаться по телефонам «горячей линии», открытой в городской администрации. Психологи работают по телефонам: 52-99-75; 237-568.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксенофонтова
Ксенофонтова, 15 августа 2013 в 06:33
"Нам звонят люди, которые по какой-то причине не получили пока достаточный ответ от тех или иных служб и находятся в состоянии эмоционального напряжения. Вот с ними мы проводим именно психологическую работу, помогаем им эмоционально справиться с ситуацией, выясняем суть проблемы и те ресурсы, которые могли бы быть привлечены к решению этой проблемы.

Я нахожусь в состоянии эмоционального напряжения. Выясните, пожалуйста, суть следующей проблемы и те ресурсы, которые могли бы быть привлечены к её решению.
Четвёртый десяток лет живу в 3-м микрорайоне. Каждое лето (а то и в другие времена года) без исключения по нескольку раз, чаще всего в грозу, вырубает электроэнергию в домах. О том, что свет у нас кончился позавчера уже писАли. Вчера, 14-го, его не стало в десять вечера, а дали только сегодня полпятого утра. Персонально в нашем доме света не было исключительно по вине коммунальных служб ещё и в понедельник, 13-го, с 9 утра до 19 часов. За все эти сутки в холодильнике были испорчены все продукты питания, покупаемые в течение этих же суток, а также месячный запас мяса и солений. Полуторагодовалый ребёнок питался практически тем, что можно было есть без предварительной термической обработки (даже не представляю, как справлялись те, у кого совсем маленькие дети на смесях).
Эта х**нь продолжается из года в год. Я мож, чё то не понимаю, но неужели в... нельзя, сделать всё качественно раз и навсегда, чтобы микрорайон не превращался каждый раз в дождливый период в городок военного времени?

А что касается наводнения, то натворили управленцы делов так натворили... Животных жалко, которые погибнут, а люди их добьют. Они-то, бедолаги (животные), ни в чём не виноваты. Людей не жалко. Они сами голосовали за такое правительство и за их решения (я голосовала за другое).
Вообще-то после такого должны следовать не «Сбросы воды на ГЭС раньше срока чреваты разрушением плотины» и прочее словоблудие, а опубликован чёткий перечень конкретных лиц с указанием их имён, размеров зарплат и должностей, с которых их уволили и посадили (в смысле осудили к реальным срокам).
Желаю продолжать набивать карманы, в том числе продавая электроэнергию в Китай, но помнить при этом сказку про золотую антилопу, точнее, про конец этой сказки...

Спасибо за внимание. Мне оказана неоценимая психологическая помощь, я сказала, что хотела и сняла своё эмоциональное напряжение.
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 15 августа 2013 в 09:23
Лала, а за какое правительство голосовали Вы, если не секрет?
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 15 августа 2013 в 11:03
За сформированное Михаилом Прохоровым, конечно! Он свои карманы уже набил (и вопреки предсказаниям сказки живёт и здравствует-цветёт). Может, и нам даст набить свои карманы. Я вот свой, например, уже растопырила пошире...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».