Людей спасли из «горящей» гостиницы в Благовещенске

Во время учений произошел пожар на другом конце города
13 сентября 2022, 18:25
1294
Благовещенские огнеборцы спасли 19 человек из условного пожара в гостиничном комплексе. По легенде, во вторник, 13 сентября, в 9 утра происшествие случилось на седьмом этаже «Азии». Пожару автоматически присваивается повышенный ранг сложности — третий.





Как сообщает ГУ МЧС России по Амурской области, первыми прибывают боевые расчеты с автолестницей. На этот момент условная площадь пожара возрастает до 30 квадратных метров, дым распространяется по другим этажам здания. 





На седьмом этаже огнеборцы обнаруживают более десятка «пострадавших» в бессознательном состоянии. Пожарные по очереди выносят людей на балкон здания. Отсюда их уже спустят по автолестнице. Этажом выше — очередная группа людей. Схема уже отработана: пожарные с помощью спасательного устройства капюшонного типа подают сжатый воздух пострадавшим и выносят их на балкон.

Условный пожар в гостиничном комплексе ликвидировали через 45 минут после возникновения.


— В качестве статистов к учениям мы привлекли студентов Амурского аграрного колледжа, так как основной акцент был сделан на массовую эвакуацию людей с верхних этажей здания, а также на спасение пострадавших звеньями ГДЗС и с помощью специальной техники. На учениях пожарные изучают особенности того или иного объекта, что в реальных условиях позволяет действовать более оперативно. Очень надеюсь, что знания, умения и навыки, которые сегодня приобрели на учениях пожарные Благовещенска, в реальной жизни им никогда не пригодятся, — подчеркнул заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС по Амурской области Сергей Куксов.

К слову, во время учений поступает сообщение о реальном задымлении в десятиэтажке, расположенной на другом конце города. Как выяснилось, причиной стал подгоревший завтрак. Эвакуация жильцов не потребовалась.


Фото, видео: ГУ МЧС по Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа