Сотрудники амурского МЧС помогают убрать Благовещенск после мощного снегопада

Они расчистили территорию дома престарелых
27 ноября 2021, 13:06
1098
Последняя декада ноября в Благовещенске стала самой снежной за последние 10 лет. Южный циклон принес в областной центр почти месячную норму осадков. Дорожные и коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме. На очистку территорий вышли студенты и волонтеры. Внести свой вклад в уборку города решили и сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области. Работники ведомства расчистили подъездные пути и прогулочные дорожки на территории двора Благовещенского специального дома одиноких престарелых «Ветеран».



Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, в течение двух часов тридцать сотрудников убирали сугробы вокруг жилого здания, чистили от наледи и снега прилегающие к нему прогулочные дорожки, автомобильную стоянку и внутренний двор.



Как отмечает ведомства, пожарные традиционно навещают жильцов дома «Ветеран» на День Победы и угощают солдатской кашей, сваренной здесь же на полевой кухне, а музыканты и солисты ансамбля «Звезда надежды» дают на сцене местного актового зала тематические концерты к праздникам. 

Фото: 28.mchs.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+