Жители Зеи сказали спасибо пожарным

Огнеборцы не дали загореться их домам
18 декабря 2020, 14:41
368
Жители Зеи сказали спасибо пожарным. Письмо со словами благодарности пришло сотрудникам 10-ой пожарно-спасательной части города. Огнеборцы быстро справились с пожаром на зимней кухне и не дали пламени перекинутся на соседние дома, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

— Пожарным редко говорят спасибо. Прежде всего потому, что возгорание — это всегда беда, и пострадавшим не до сантиментов. Письмо жителей Зеи было особенно приятно читать: через десять дней спасательному ведомству страны исполняется 30 лет со дня образования, — поделился заместитель начальника амурского управления МЧС России по государственной противопожарной службе Константин Рыбалко.

Напомним, 6 декабря в три часа ночи на улице Мухина в Зее загорелась зимняя кухня на частном участке. Спасатели приехали через шесть минут после звонка. Специалистам удалось быстро потушить огонь, но во время ЧП погибла 43-летняя женщина, а 55-летний амурчанин получил ожоги конечностей. 

— Сообщение о пожаре поступило поздно. К нашему прибытию помещение горело уже открытым пламенем и снаружи, и изнутри, прогорело и обрушилось перекрытие. Практически вплотную к нему расположены зимняя кухня и жилой дом соседей. Была угроза распространения огня на эти строения, поэтому мы одновременно проводили тушение и защиту построек на соседнем подворье, — рассказал начальник караула 10-й пожарно-спасательной части Приамурья, старший лейтенант внутренней службы Алексей Коробков.

Жители Зеи по достоинству оценили быструю и слаженную работу огнеборцев.

«Пожар в частном секторе — очень опасное происшествие, мы опасались, что огонь перекинется на наши жилища. Но спасатели ПЧ-10 приехали быстро и сразу же приступили к тушению. Одновременно с этим они организовали водную защиту наших домов. Благодаря умелым и оперативным действиям пожарных расчетов, руководимых Алексеем Коробковым, удалось избежать масштабных последствий от этого возгорания. Мы выражаем искреннюю благодарность нашим доблестным огнеборцам», — написали в письме, подписанном Александром Копыловым от признательных соседей.

Фото: 28.mchs.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа