Амурчанка вышла в финал конкурса красоты «Мисс Россия — 2015»

Но корона победительницы ей не досталась
19 апреля 2015, 12:42
5943 2
В Москве завершился конкурс красоты «Мисс Россия — 2015». 20-летняя студентка юридического факультета из Благовещенска Мария Тугускина выступала под номером один и вошла в заключительную десятку, из которой жюри выбрало победительницу и двух вице-мисс. Однако корона из белого золота с бриллиантами и жемчугом досталась девушке из Екатеринбурга, сообщает газета «Амурская правда»



Чтобы попасть на главный конкурс красоты, студентке 3-го курса юридического факультета Хабаровской государственной академии экономики и права пришлось пройти несколько этапов. Мария Тугускина узнала о кастинге в социальной сети Instagram: увидела объявление телеведущей, певицы, актрисы и «Мисс Россия — 2006» Татьяны Котовой о том, что проводится последний отбор, и отправила заявку. И из 700 девушек дирекция позвала на всероссийский кастинг в Москву одну-единственную девушку — из Амурской области.

Затем жюри отобрало 50 финалисток. Чтобы войти в топ-20, Маша должна была стать одной из десяти участниц, которые набрали больше всего голосов в ходе зрительского голосования на сайте missrussia.ru. Благовещенска стала десятой. 

На сцене Мария дефилировала под номером один и вошла в заключительную десятку. Вместе с ней в числе счастливиц оказались Елизавета Матвеева (Таганрог), Ольга Красикова (Москва), Екатерина Феоктистова (Челябинск), Дарья Норкина (Тюмень), Владислава Евтушенко (Чита), Елена Рошаль (Ярославль), Елена Бойко (Хабаровск), София Никитчук (Екатеринбург), Анастасия Найденова (Воронеж). К слову, победительница зрительского голосования — якутянка Лидия Семенова — отбор не прошла. 

На выход в вечерних платьях Мария предстала в греческом стиле, а в интеллектуальном конкурсе ей пришлось отвечать на вопрос «В какой эпохе вы бы хотели жить?» «Мне всегда нравилась эпоха Древней Руси — период князя Владимира, Крещения. И я чувствую, что, может быть, в прошлой жизни я имела отношение именно к этой эпохе», — бойко ответила Тугускина. 

В итоге самой красивой девушкой России в этом году стала София Никитчук из Екатеринбурга. Она получит три миллиона рублей, автомобиль Hyundai Solaris и будет представлять Россию на конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом, ей лично надела «Мисс Россия — 2014» Юлия Алипова. Звание первой вице-мисс досталось Владиславе Евтушенко из Читы. Второй вице-мисс стала Анастасия Найдёнова из Воронежа.

Фото: e1.ru 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа