Амурская медакадемия вошла в рейтинг «Три миссии университета»

В него также попали вузы из 103 стран мира
31 августа 2022, 19:47
688
В международный рейтинг «Три миссии университета» вошла Амурская государственная медицинская академия. 

В этом году в него включены вузы 103 стран мира, в том числе 146 российских учебных заведений. Экспертный совет оценивает три основные классические миссии университетов — образовательную, научные исследования и взаимосвязь вуза и местных сообществ. 

«Принципиальная особенность рейтинга — он основывается на единообразно измеряемых количественных показателях и исключает применение данных, построенных на основе репутационных опросов, что существенно повышает уровень его объективности», — сообщает пресс-служба АГМА.

Впервые в списке лучших вузов мира представлены учебные заведения более чем из половины регионов России.

— Вчера пришло официальное письмо с результатами и поздравлением сотрудников и студентов вуза с этим достижением. Мы гордимся тем, что наша работа оценена на столь высоком уровне. Все критерии, на которые обращало внимание экспертное сообщество, мы стараемся держать в приоритете в нашей академии. Это, прежде всего, участие студентов вуза в международных и студенческих олимпиадах с высоким результатом, доля иностранных студентов, количество научных публикаций, исследований и премий, информационная открытость вуза. Думаю, в следующем учебном году, который начнется уже завтра, мы постараемся улучшить наши позиции, — отметила ректор вуза Татьяна Заболотских.

Фото: архив, amursma
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+