Амурские экологи собирают подписи в защиту Амура

С просьбой о спасении реки они намереваются обратиться к президенту страны (фото)
26 марта 2012, 10:41
954 1
В субботу, 24 марта, амурские активисты выступили с акцией протеста против строительства очередной ГЭС. В течение нескольких часов у центрального универмага они собирали подписи людей, которым не безразлична экология родного края. С плакатами в защиту рек Шилка и Амур, в костюмах тигра и с синими шарами они скандировали: «Гибель Шилки — Смерть Амура» и «Нет строительству ГЭС на Шилке».

— Строительство ГЭС на Шилке (русле реки Амур) было бы катастрофой для всей экосистемы региона. Неделю в БГПУ проходила выставка, посвященная защите Амура. И вот уже видны результаты. Но временная отсрочка лишь первый шаг. Мы собираемся писать письмо президенту, чтобы вовсе закрыть этот проект, так как Транссибирская ГЭС крайне опасна с точки зрения экологии и экономически бессмысленна. Амур должен оставаться свободно текущей рекой, — рассказала куратор дружины охраны природы «Барс» Яна Гафарова.

Защитникам природы удалось собрать около полутысячи подписей единомышленников. Все они вместе с подписями, собранными в рамках региональной экологической акции «Неделя действий в защиту Шилки», будут вложены в официальное обращение к президенту страны с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и не допустить гибели великой реки.

Массовые выступления протестов, прокатившиеся по регионам, через которые проходит Амур, не остались незамеченными. Строительство Транссибирской ГЭС на реке Шилка решено отложить на год. Следующая цель активистов — полное закрытие проекта Транссибирской ГЭС на реке Шилка (от которой питается Амур).

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Portamur
Portamur, 26 марта 2012 в 12:05
Видела в субботу этих ребят. Оставила свою подпись. Честно сказать даже удивительно, что их выступления подействовали. Строительство отсрочили. Но я считаю что хватит нам и двух плотин на реках. Толку с них никакого. Как была энергия дорогущая, так и осталась. Только китайцам за бесценок продают. А мы тут страдаем из-за изменений климата и наводнений.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.