На территории Албазинского острога стартовала археологическая экспедиция

Эксперты из Москвы, Сибири и Дальнего Востока продолжат поиски Спасского монастыря, начатые три года назад
04 июля 2013, 12:39
661
Амурская область, 4 июля, portamur.ru. На территории Албазинского острога в Сковородинском районе стартовала археологическая экспедиция. Фонд «Петропавловск» совместно с амурским Центром по сохранению историко-культурного наследия проводит здесь раскопки уже третий год.

— Два года назад за сезон завершили масштабную разведку, специалисты компании «Петропавловск» провели геофизические исследования. В прошлом году здесь уже проводились полномасштабные раскопки с участием амурских и московских археологов, двух французских специалистов и десятков школьников и студентов со всей Амурской области. В этом году мы будем исследовать ту же территорию, работать на Остроге, продолжать поиски Спасского монастыря, — рассказал координатор Албазинской экспедиции Роман Сорокин.

Полевые работы будут проходить под руководством специалистов из Москвы и Благовещенска. Ожидается, что место раскопок посетят ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН, антрополог Музея антропологии МГУ, специалисты по экспериментальной археологии из Хабаровского краевого музея имени Гродекова. Эксперты проведут занятия для участников экспедиции.

Сейчас на месте раскопок устанавливают лагерь. Экспедиция продлится до 10 августа, в ней примут участие более 100 человек, в том числе молодежь и дети из летнего лагеря «Копатыч». 4 июля прибудет первая группа детей из села Тамбовка. 6 июля — группа из села Садового, а также участники областной оздоровительной профильной смены «Далекое прошлое». Ожидается группа школьников из Сковородинского района. 
http://portamur.ru/news/detail/rossiyskie-arheologi-ischut-predmetyi-byita-albazina/

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».