В Благовещенске пользуются популярностью самовары на углях

Корреспондент «Порт Амура» побывал в антикварной лавке
05 июля 2015, 14:57
2565 2

Благовещенск, 5 июля, ИА «Порт Амур».  В областном центре Приамурья немало любителей антиквариата и старинных безделушек. Для таких горожан в Благовещенске работают два магазина. Один из них — около автовокзала, другой — в районе ВДНХ. Корреспондент ИА «Порт Амур» побывал в одном из них и посмотрел, что и за сколько можно там приобрести.

— У нас представлен большой выбор антикварных вещей: от коллекционных монет до фарфоровых украшений 50-х годов. Весь этот товар поступает к нам ежедневно от самих горожан. Чего только не приносят: вазы из бронзы, различные портреты, утюги, пластинки, кольчугу вот принесли, бронзовые туфли, — перечисляет владелец одной из антикварных точек Анатолий Ерофеев.

Хозяин магазина рассказал, что все эти вещи посетители приобретают в основном для личных коллекций.

— Частенько к нам приходит женщина, которая покупает только сувенирную обувь: бронзовые или фарфоровые туфли, например. У нее в коллекции уже около 500 таких побрякушек, — удивляется Анатолий Владимирович. — Но наибольшей популярностью у нас пользуются самовары на углях прошлого века. В 90-е годы в стране эти приборы массово сдавали на металлолом, поэтому до нашего времени «дожили» совсем немногие экземпляры. У нас имеются также и электрические самовары, все они разных размеров, цена варьируется от пяти до пятнадцати тысяч, но торг уместен, — замечает хозяин магазина.

Кроме самоваров, посетителей привлекают старые книги. На полках магазина, к примеру, можно встретить издания прошлого и позапрошлого веков, одна из старейших книг здесь — «Церковный вестник» 1877 года выпуска. Такая вещица обойдется покупателю в десять тысяч рублей.

— Очень много к нам несут всяких монет. Их количество даже называть не берусь, причем есть и настоящие подлинные монеты и просто сувенирные, по цене они, конечно же, тоже отличаются. Например, цена некоторых оригинальных монет достигает четырех тысяч рублей, подделка — не более тысячи, — заметил Анатолий Ерофеев. — Кроме того, у нас еще много есть портретов. Изображение Ленина или Толстого можно приобрести за пять тысяч рублей. Одна из самых дорогих вещей в магазине — портрет Сталина, изображенный на мраморной плите, с бронзовой резной «оправой» — его цена 25 тысяч рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 06 июля 2015 в 11:26
У меня есть три из этих "атикварных" предметов: Пластинка Пугачевой, проигрыватель и памятник основателям Благовещенск - странно, что и он попал в разряд антиквариата, выпущен лет 5 назад
0 0
Gepatit_mycle
Цитировать Имя
Gepatit_mycle, 14 июля 2018 в 18:21
Софосбувир купить цена с доставкой по РФ софосбувир и даклатасвир цена купить в России, цирроз печени лечение гепатита С софосбувиром из Индии

* ://gepatitu-c.net
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+