Амурские мотострелки и снайперы стали лучшими

Курсанты ДВОКУ представят страну на международных соревнованиях
23 мая 2018, 18:11
672
Курсанты ДВОКУ стали первыми на двух соревнованиях всероссийских «Армейских игр — 2018». И завоевали путевку на международную арену.

Сегодня на полигоне ДВОКУ под Благовещенском завершился последний этап «Суворовского натиска». Мотострелки училища стали первыми, обойдя своих соперников со всех военных округов страны, а также курсантов других вузов.

— На последнем этапе — эстафете — наша команда на первом же круге заработала штрафное время. Однако к последнему ребята все же вырвали победу у своих оппонентов, — поделился заместитель начальника ДВОКУ по учебной и научной работе Владимир Рукосуев.

Награждение победителей состоится в эту пятницу — 25 мая — на полигоне училища, где проходили соревнования.

Кроме того, на полигоне под Хабаровском проходил «Снайперский рубеж». В этой дисциплине «Армейских игр» курсанты ДВОКУ выступали впервые, так как в училище таких специалистов в рамках учебного процесса не готовят.

— Команда готовилась факультативно, в свободное от основных занятий время. С блеском они преодолели все 10 этапов, последний из которых был самым сложным, — отметил Владимир Михайлович.

Теперь из победителей двух соревнований отберут несколько курсантов, которые войдут в состав сборных для участия в международных «Армейских играх — 2018», заявку на которые уже подали около двух десятков стран. Так, «Снайперский рубеж» пройдет в Китае, а «Суворовский натиск» — в Казахстане.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?