Амурские пловчихи впервые взяли медаль за эстафету вольным стилем

Амурские пловчихи впервые взяли медаль за эстафету вольным стилем

Пока у сборной из Приамурья восемь призовых мест
01 марта 2019, 12:13
953
Амурчанки восемь раз взошли на пьедестал Чемпионата и первенства ДФО по плаванию, который проходит с 26 февраля по 1 марта во Владивостоке. Три первых соревновательных дня принесли нашим спортсменкам восемь призовых мест.

В первый день 3 место на дистанции 100 метров на спине в чемпионате ДФО взяла 21-летняя жительница области, мастер спорта Виктория Малахова. Далее копилку нашей команды пополнила «серебром» Валерия Горковенко. В рамках первенства 15-летняя спортсменка соревновалась на дистанции 100 метров вольным стилем. Она выполнила норматив кандидата в мастера спорта, преодолев 100 метров за 1 минуту 1,3 секунды.

Суммарно четыре медали принесли команде Виктория Рослякова и Арина Файрузова. Обе спортсменки состязались в плавании брассом на дистанции 50 метров. Девушки проплыли за одинаковое время — 34,77 секунды, сообщается на сайте Всероссийской федерации плавания. Это результат вывели их на третье место в чемпионате и на первое в первенстве.

В третий день соревнований «серебро» взяла Арина Файрузова на первенстве, преодолев стометровку брассом за 1 минуту 17,64 секунды. Восьмую медаль принесли Виктория Малахова, Арина Файрузова, Алена Подсосова и Валерия Горковенко, выступавшие в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. Из результат 4 минуты 11,41 секунды.

«Впервые в истории Амурского плавания, наши девочки завоевали 3 место в эстафете за вольный стиль», — отметила спортшкола на своей страницы в Instagram.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа