В благовещенском бассейне «Надежда» разработали две новые программы для детей

В благовещенском бассейне «Надежда» разработали две новые программы для детей

Спортшкола начала прием заявок на обучение
15 июня 2020, 15:01
1000
В благовещенском бассейне «Надежда» разработали две новые программы для юных пловцов. Дети смогут укрепить здоровье и научиться плавать по новым методикам, сообщает пресс-служба правительства области.

Первая программа направлена на профилактику плоскостопия и сколиоза у детей. Укрепить спину смогут дети в возрасте от 6 до 10 лет — в две группы наберут 30 человек. Вторая программа «Все могу» рассчитана на учеников 1-4 классов. В течение года ребят научат азам плавания, гимнастики и легкой атлетики, научат кататься на лыжах и освоят игровые виды спорта.

— Такую программу мы разработали для того, чтобы дети могли получить первоначальные навыки в различных видах спорта, укрепить здоровье и определиться с выбором, каким бы видом спорта они хотели заниматься в дальнейшем. Также это, безусловно, может помочь увидеть родителям предрасположенность их ребёнка к какому-либо виду спорта, — рассказала директор детско-юношеской спортивной школы №1 города Благовещенска Нелли Болдырева.

Также в этом году в спортшколе наберут больше учеников по программе «Всеобуч по плаванию». Обучение прошли уже 60 ребят, а на следующий учебный год подали заявки уже более 150 человек.

По новым программам в спортшколе начнут работать с 1 сентября. Принимать заявки на обучение начали 15 июня. Завершится набор в августе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа