Китайские студенты попросились на уроки плаванья к амурскому тренеру

Иностранцев впечатлила его работа
04 мая 2018, 17:01
1500
Студенты кафедры физической культуры Хэйхэского университета будут проходить практику под руководством амурского тренера в бассейне «Надежда», сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

С начала апреля тренер благовещенского бассейна Роман Осипенко преподавал плавание в университете Хэйхэ. В итоге представители зарубежного учебного учреждения отметили амурчанина грамотой, а также попросили руководство спортивной школы, где он работает, организовать в Благовещенске стажировку для китайских студентов.

— Занятия в Китае проходили в течение месяца. В итоге благодаря профессионализму тренера и упорству китайских студентов результаты превзошли все ожидания, — рассказала директор бассейна «Надежда» Нелли Болдырева. — Практически с «нуля» была поставлена техника четырех стилей плавания.

Как рассказала Нелли Леонидовна, тренировочный процесс настолько впечатлил коллег и студентов из КНР, что китайская сторона выразила намерение пройти дополнительную стажировку на базе благовещенской ДЮСШ под руководством Романа Осипенко.

В данный момент представители университета Хэйхэ и благовещенского бассейна «Надежда» прорабатывают возможные варианты проведения стажировок для китайских студентов. Завершить обсуждение организационных вопросов стороны планируют до конца июня.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа