Моржи из Приамурья опробуют ледяную воду Мурманска

Моржи из Приамурья опробуют ледяную воду Мурманска

Там пройдет чемпионат мира по плаванию в холодной воде
16 марта 2015, 19:43
1149
Благовещенск, 16 марта, ИА «Порт Амур». В конце рабочей недели три амурчанина отправятся в Мурманск, чтобы принять участие в чемпионате мира по плаванию в холодной воде.

Эдуард Ходаковский, Владимир Чигорин и Александр Брылин выступят на дистанции 1 километр. Для Ходаковского и Чигорина это будет дебютный марафон, чего нельзя сказать о третьем участнике. Александр Брылин на сегодняшний день является российским рекордсменом: его достижение  — 38 километров в холодной воде.

— Это очень серьезные соревнования и очень серьезная дистанция. Для того чтобы на них попасть, нужно закаляться и тренироваться не менее 5 лет, — пояснил председатель амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Находиться в холодной воде больше 25 минут нельзя, это опасно для жизни. Но нашим спортсменам это и не нужно. Дистанцию в 1 километр они преодолеют за 13-14 минут.

Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Амурской области, в чемпионате мирового уровня примут участие спортсмены из 19 стран. Борьба на дистанции будет идти, как и в классическом плавании — на время. Соревнования займут три дня — с 20 по 22 марта. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа