Все больше благовещенцев отдают своих детей на плаванье

Бассейн «Надежда» уже не может вместить всех желающих
02 ноября 2019, 16:45
2323
В благовещенском бассейне «Надежда» сделали ставку на детей. В этом году сократилось время свободного посещения для взрослых, зато увеличилось число групп и занятий для школьников.

К слову, количество пловцов в детско-юношеской спортивной школе № 1 с каждым годом становится все больше. В этом году плаванье посещает 1545 учащихся, годом ранее эта цифра составляла 1300, в 2017 — 900.



— Мы по максимуму расширили время именно для занятий детей и подростков. Наша цель — воспитывать спортсменов, поэтому часы свободного плаванья мы урезали. Также для удобства юных пловцов и их родителей теперь маленький бассейн работает также каждый день, — рассказала директор детско-юношеской спортивной школы № 1 бассейн «Надежда» Нелли Болдырева. — Группы у нас уже заполнены под завязку, но все равно остается еще много желающих к нам попасть.

Руководство спортивной школы последние два года старается чаще вывозить благовещенских спортсменов на различные соревнования по стране и даже миру.



Так неделю назад одна из спортсменок вернулась из Ханты-Мансийска с серебряной медалью. На днях группа пловцов, которые посещают в «Надежде» адаптивное плаванье, улетели в город Салават. Также в этом году благовещенские пловцы впервые побывали на соревнованиях в Харбине.

— Ранее наши пловы чаще всего выбирались на соревнования в пределах Дальнего Востока. Сейчас мы стараемся расширять горизонты, чтобы наши спортсмены смогли побывать на соревнованиях разного уровня, чем-то научиться, где-то себя показать, — объяснила Нелли Болдырева.



С пятницы в благовещенском бассейне проходило открытое первенство города по плаванью. Соревнования собрали спортсменов не только из областного центра, но и с Хабаровска, Райчихинска и Зеи. Возраст пловцов варьировался от 9 до 17 лет.

Школьникам нужно было преодолеть 200, 100 и 50 метров на скорость. Самую большую дистанцию требовалось пройти четырьмя разными способами — кроль на животе и на спине, брас и дельфин. На остальных дистанциях спортсмены сами могли выбрать стиль плаванья. Результат суммировался.

Порой разница у соперников отличалась на доли секунды. Но были и такие случаи, когда пловцы выбывали из соревнований еще на старте.



— Если участник совершил фальстарт или одет не по правилам, к примеру, купальник ниже колен, то он автоматом выбывает из гонки. Для плаванья такие ситуации не редкость, — рассказал главный судья соревнований Олег Заподовников. — Также судьи могут снять с соревнований за неправильно выполненный поворот или стиль плаванью не соответствует регламенту.

Всего на первенстве выбрали четырех лучших среди мальчиков и девочек в четырех возрастных категориях.

К слову, все приятные изменения в «Надежде» в этом году высоко оценили на федеральном уровне. Благовещенский бассейн попал в топ-100 организаций дополнительного образования России. Он победил в номинации «Лучшая детско-юношеская спортивная школа-2019». Примечательно, что в этом году она единственная на Дальнем Востоке удостоилась такого звания. Кроме того, наградили директора бассейна Нелли Болдыреву. Она вошла в «100 лучших директоров школ России — 2019».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа