Сборная России заняла пятое место в соревнованиях по плаванию на реке Хуанхэ

Александр Брылин: «40 % пловцов не справились с холодным течением и были дисквалифицированы» (фото)
25 июня 2014, 09:16
965
Амурская область, 25 июня, ИА «Порт Амур». Сборная России, в которую вошли амурские и хабаровские спортсмены, приняла участие в 10-х международных соревнованиях по плаванию на реке Хуанхэ (Китай). В мероприятии участвовали 15 стран: Китай, Россия, США, ЮАР, Исландия, Словакия, Индия, Франция, Канада, Зимбабве, Италия, Иран, Великобритания, Германия и Таиланд. Кстати, амурские спортсмены переплывали Хуанхэ уже не в первый раз.

— Место проведения соревнований находится высоко в горах, более чем в 2 000 метрах над уровнем моря, — рассказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Такие условия может выдержать не каждый спортсмен: начинается кислородное голодание, а в мышцах быстро выделяется молочная кислота. Это обстоятельство придает остроту состязанию спортсменов.


Накала добавляет и сильное течение — более 11 километров в час. Река Хуанхэ относится к третьей категории сложности.

— Судейство проходило по высоким спортивным критериям, стоило на несколько сантиметров пропустить финишный створ, результат спортсмена аннулировался и он выбывал из соревнований. В связи с этим около 40 % пловцов не справились с холодным течением и были дисквалифицированы, — добавил Александр Брылин.

Для победы нужно было переплыть реку и закончить 500-метровую дистанцию уже на другом берегу, пробежав 10 метров до финиша.


Сборная России была представлена пловцами из Благовещенска, Хабаровска, Зеи, Тынды и Райчихинска. Из 11 представителей команды лучшие результаты у Натальи Гнутовой (3 место в группе от 36 до 45 лет), Аллы Суязовой и Марии Ермаковой (5 и 6 места в группе до 26 лет). Для общекомандного подсчета пригодились 15 и 16 места Александра Брылина и Владимира Владунского. В итоге сборная России заняла пятое командное место среди 15 стран мира и 25 команд Китая.


У амурских пловцов на ближайшие месяцы запланировано много мероприятий. С 6 по 11 июля они примут участие в 10 километровом заплыве на реке Лена, 16 июля — в заплыве «Дружба» из Благовещенска в Хэйхэ. Также летом они собираются на благотворительный заплыв российских и южно-африканских спортсменов между островами Ратманова и малого Диомида «Чукотка — Аляска—2014». На конец августа запланирован чемпионат по плаванию в холодной воде «Енисеюшка» в Красноярске, а 17 сентября спортсмены отправятся в Шотландию на церемонию награждения Всемирной Ассоциацией плавания в открытой воде за организацию заплыва через Берингов пролив.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.