В этом году в Благовещенске станет больше мест для плавания

Купальный сезон на территории городского округа начнется 1 июля
24 апреля 2015, 17:52
1187
Благовещенск, 24 апреля, ИА «Порт Амур». В городском управлении ГО ЧС провели заседание, на котором обсудили вопросы подготовки к пляжному сезону. 

Напомним, в этом году определили семь мест для отдыха благовещенцев и жителей района: река Зея — район села Белогорья, первое Владимировское озеро, ручей Буяновский — район поселка Моховая Падь, река Зея — район поселка Зазейского (зона отдыха № 1) и река Зея — район переулка Связного. Кроме того, второй год подряд горожане смогут отдыхать на берегу Амура — от переулка Уралова до улицы Мухина и от Мухина до Артиллерийской. 

— Купальный сезон на территории городского округа начнется 1 июля. Владельцы, арендаторы пляжа обязаны организовать спасательные посты с необходимым оборудованием и дежурством спасателей, медицинскую помощь, информационную поддержку и прочее, — рассказал начальник Управления по делам ГО ЧС города Благовещенска Игорь Темнюк. — Однако, к сожалению, в этом году ЗАО «Амурстрой» отказались содержать место массового отдыха в районе дачного поселка Зазейского вблизи реки Зеи. Они мотивируют свой отказ несоответствием между фактическим местоположением земельного участка и тем, которое указано в документации. С этим моментом придется разобраться.

Из городского бюджета для обеспечения безопасности отдыхающих выделили 1 миллион 887 тысяч рублей. Средства пойдут на установку спортивного оборудования, оплату труда спасателей, очистку воды, установку торговых точек и многое другое.

Спортивные площадки будут находиться там же, где они были и в прошлом году. А вот торговые точки, где будут продавать квас, мороженое и попкорн, откроются лишь в пяти зонах отдыха, исключая районы села Белогорья и Моховой Пади. Как показал прошлый год, там эта услуга была не востребована.

Кроме того, ежедневно на территории зон отдыха будут дежурить бригады медицинской помощи.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.