-->

Открытое первенство города по плаванию прошло в Благовещенске

За медали поборолись 150 спортсменов
04 апреля 2015, 16:24
3358
Благовещенск, 4 апреля, ИА «Порт Амур». В течение двух дней более 150 спортсменов выясняли, кто лучше плавает брассом и кролем. 



3 и 4 апреля в бассейне «Надежда» команды из ДЮСШ № 1 города Благовещенска, ДВВКУ, ДальГАУ, БГПУ, АмГУ и Райчихинска боролись за звание лучших пловцов в многоборье и эстафете. Мероприятие привлекло спортсменов в возрасте от 9 до 24 лет не ниже I разряда, а также мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта. 



— Первенство проходит на протяжении семи лет и уже стало традиционным, — рассказал председатель федерации по спортивному плаванию города Благовещенск Юрий Заподовников. — Эти соревнования являются отборочными для участия в областном первенстве, которое состоится в мае. И тогда же, в мае, состоится отбор на чемпионат и Кубок России.



Организаторы отмечают большой интерес к этому виду спорта — не только со стороны пловцов, но и зрительский. Тем более, по словам Юрия Заподовникова, каждый год появляется все больше желающих заниматься плаванием на профессиональном уровне.



— Два года, к сожалению, соревнования не проводились, но благодаря поддержке врио губернатора области Александра Козлова, мы теперь снова организовали это спортивное мероприятие, — говорит председатель федерации. — Помог нам в развитии и директор ДЮСШ № 1 Виктор Левицкий.  

Как отметил Юрий Заподовников, первенство прошло на высоком уровне. Следующие городские соревнования по спортивному плаванию должны пройти в столице Амурской области уже в октябре 2015 года.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+