Амурские пожарные принимают на работу инвалидов

Для этого часть переоборудовали и оснастили оборудованием
29 ноября 2011, 18:08
899
Во второй пожарной части Благовещенска проходит стажировку новый диспетчер. Чтобы принять Тимура Михальчика на работу, здесь пришлось переоборудовать часть служебных помещений. Дело в том, что у нового сотрудника первая группа инвалидности.

На своем новом рабочем месте Тимур Михальчик ориентируется так же хорошо, как и по карте Благовещенского района. Правда, в пожарной части для нового диспетчера есть и свои ориентиры: специальные пандусы, и даже отдельный санузел.

Оборудование нового санузла и мини-кухни обошлось в 200 тысяч рублей. Пожарная часть полностью оплачивала его из собственных средств. Два месяца в свободное от службы время личный состав занимался ремонтом. К примеру, заместитель начальника Павел Пантусов облицовывал кафелем стены.

Для людей на колясках места в этой пожарной части стали вакантными благодаря федеральной программе «Доступная среда». Кстати, для Тимура Михальчика здесь доступен не только первый этаж (его основное место работы), но и второй. Здесь лестница также оборудована пандусом. Сделано это специально, чтобы Тимур мог пообщаться с коллективом на общей кухне или попасть в комнату психологической разгрузки.

Рабочий день у Тимура Михальчика с девяти до четырех с перерывом на обед. В таком режиме он трудится уже восьмой день — пока проходит дистанционную стажировку: изучает нормативные документы и через интернет исполняет поручения управления, находящегося в Санкт-Петербурге. Рабочее место, говорит, оборудовано на пять с плюсом, да и зарплата устраивает — 15 тысяч рублей.

После военной пенсии — до травмы Тимур служил прапорщиком в ДВВКУ — для него это второй источник дохода. А вот пожарная часть — едва ли не единственное место в Благовещенске, где для Тимура Михальчика открыты все дороги.

Кстати:

Всего на работу во вторую пожарную часть Благовещенска приняты двое новых диспетчеров. Работают они посменно, с 9 до 16 и с 16 до 23 часов. В планах амурского управления МЧС взять на работу еще десять человек с инвалидностью. Так, к примеру, один специалист работает диспетчером в Ивановском районе, а с января еще трое (слабовидящие и люди с небольшим ограничением передвижения) будут трудостроены в «Центр управления кризисными ситуациями» Амурской области. Они будут работать под руководством более опытных сотрудников.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.