Амурские пожарные принимают на работу инвалидов

Для этого часть переоборудовали и оснастили оборудованием
29 ноября 2011, 18:08
918
Во второй пожарной части Благовещенска проходит стажировку новый диспетчер. Чтобы принять Тимура Михальчика на работу, здесь пришлось переоборудовать часть служебных помещений. Дело в том, что у нового сотрудника первая группа инвалидности.

На своем новом рабочем месте Тимур Михальчик ориентируется так же хорошо, как и по карте Благовещенского района. Правда, в пожарной части для нового диспетчера есть и свои ориентиры: специальные пандусы, и даже отдельный санузел.

Оборудование нового санузла и мини-кухни обошлось в 200 тысяч рублей. Пожарная часть полностью оплачивала его из собственных средств. Два месяца в свободное от службы время личный состав занимался ремонтом. К примеру, заместитель начальника Павел Пантусов облицовывал кафелем стены.

Для людей на колясках места в этой пожарной части стали вакантными благодаря федеральной программе «Доступная среда». Кстати, для Тимура Михальчика здесь доступен не только первый этаж (его основное место работы), но и второй. Здесь лестница также оборудована пандусом. Сделано это специально, чтобы Тимур мог пообщаться с коллективом на общей кухне или попасть в комнату психологической разгрузки.

Рабочий день у Тимура Михальчика с девяти до четырех с перерывом на обед. В таком режиме он трудится уже восьмой день — пока проходит дистанционную стажировку: изучает нормативные документы и через интернет исполняет поручения управления, находящегося в Санкт-Петербурге. Рабочее место, говорит, оборудовано на пять с плюсом, да и зарплата устраивает — 15 тысяч рублей.

После военной пенсии — до травмы Тимур служил прапорщиком в ДВВКУ — для него это второй источник дохода. А вот пожарная часть — едва ли не единственное место в Благовещенске, где для Тимура Михальчика открыты все дороги.

Кстати:

Всего на работу во вторую пожарную часть Благовещенска приняты двое новых диспетчеров. Работают они посменно, с 9 до 16 и с 16 до 23 часов. В планах амурского управления МЧС взять на работу еще десять человек с инвалидностью. Так, к примеру, один специалист работает диспетчером в Ивановском районе, а с января еще трое (слабовидящие и люди с небольшим ограничением передвижения) будут трудостроены в «Центр управления кризисными ситуациями» Амурской области. Они будут работать под руководством более опытных сотрудников.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.