Август в Приамурье оказался самым теплым за последние сто лет

Август в Приамурье оказался самым теплым за последние сто лет

Температурный рекорд, установленный еще в конце XIX века, был побит на три градуса
01 сентября 2015, 14:10
707 1
Амурская область, 1 сентября, ИА «Порт Амур». По данным центра Фобос, среднемесячные температуры, зафиксированные в Амурской области в августе — от +17,7 до +22,2°, превысили средние многолетние показатели на 2-3° и стали самыми высокими за весь период наблюдений за погодой с конца XIX века, сообщают «Метеоновости».

Ранее в Благовещенске самый тёплый август был зафиксирован в 1921 году, когда средняя температура месяца была равна +21,7°. В 2015-м этот показатель достиг +22,1°, что выше нормы августа на 2,5°, и даже на 0,6° выше нормы июля. Все декады месяца были тёплыми, а во второй десятидневке состоялось подряд три температурных рекорда, когда столбики термометров поднимались выше +32°. Но самое высокое значение температуры на территории Амурской области было отмечено не на юге области, а на севере — 10 августа в Тынде зафиксировали +34°.

Осадки на территории Амурской области распределялись неравномерно, но везде их выпало существенно меньше нормы. Например, в городе Зее за весь месяц выпало всего 34 мм осадков — это четверть среднего многолетнего показателя.

В конце августа левобережной части бассейна Амура достиг бывший супертайфун «Гони», но к этому времени он настолько ослаб и разрушился, что принёс лишь слабые дожди на юг Амурской области. А основные осадки прошли в середине месяца. Метеорологи отмечают, что за последние 5 лет лишь август 2013 года был избыточно влажным, во всех остальных случаях в последний месяц лета наблюдался дефицит осадков.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа