Благовещенские пожарные залили каток для ребят из реабилитационного центра «Мечта»

В подарок детям огнеборцы привезли клюшки и шайбы (фото)
29 ноября 2011, 16:44
940 2
Сегодня, 29 ноября, в благовещенском реабилитационном центре «Мечта» начали заливать каток. Желание мальчишек и девчонок, воспитанников центра, выполнили амурские огнеборцы. С просьбой к ним обратилось руководство «Мечты». Отказать детям пожарные не смогли.

— Решили помочь тем, чем можем, поднять ребятам настроение перед новогодними праздниками, — рассказал замначальника отряда «1 ОФПС по Амурской области» Владислав Бордунов. — За один день каток залить не получится, поэтому мы продолжим работу еще и завтра.

Для ребят из «Мечты» свой собственный каток — долгожданный подарок. Сегодня в реабилитационном центре воспитывается 50 детей, большинство из них в возрасте от 7 до 15 лет. Коньки у многих ребят есть давно — подарили на прошлые новогодние праздники. А вот площадки до сих пор не было.

— Мы ходили кататься в соседний двор, иногда выезжали на стадионы, в горпарке — пояснила директор реабилитационного центра Анна Крючкова. — Правда, получалось нечасто — раз в неделю. Зато теперь у наших воспитанников будет возможность кататься часто.

Пожарные приехали к детям не с пустыми руками. Когда узнали о просьбе центра, всем благовещенским отрядом начали собирать для детей подарки. Кто-то приносил мягкие игрушки, кто-то — краски с кисточками, паззлы, кто-то скинулся деньгами. На собранные средства купили клюшки и шайбы — чтобы воспитанники «Мечты» могли создать собственную хоккейную команду.

Кроме того, сотрудники МЧС провели занятие с детьми, напомнили им о правилах безопасности в период проведения новогодних торжеств.

Кстати:

К благовещенским огнеборцам не в первый раз обращаются с просьбой залить каток. В этом году сотрудники МЧС уже помогли ребятам из школ №8 и №17.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 29 ноября 2011 в 22:38
хорош огнеборец со шлангом)
0 0
Cerdj
Cerdj, 30 ноября 2011 в 00:56
А куда он льет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.