1000x90 portamur

Благовещенские спасатели опровергли информацию о перекрытых эвакуационных выходах из гимназии № 25

Руководство школы грамотно отреагировало на дымовую шашку во время «последнего звонка»
29 мая 2013, 16:04
939 1
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Амурское управление МЧС огласило результаты проверки по факту задымления, возникшего 25 мая во время последнего звонка в благовещенской гимназии № 25. Причиной, чуть не испортившей праздник выпускникам, оказался поджог самодельной дымовой шашки.  

Дым повалил прямо во время праздничной «линейки». Некоторые из учеников сначала приняли его как продолжение представления. Однако, когда заработала пожарная сигнализация, все стало ясно — что-то случилось.

— Следует отметить грамотные, оперативные действия администрации гимназии, — сообщил врио начальника отдела надзорной деятельности по Благовещенску Александр Сидякин. — Когда сработала сигнализация, директор гимназии сразу же сообщила о происшествии по телефону «01», заместитель директора, которая в этот момент находилась в зале, организовала эвакуацию учеников, родителей и педагогов на улицу. Эвакуация прошла организованно и быстро, паники не было.

При проведении расследования было установлено, что дымовую шашку изготовили и подожгли двое учеников девятого класса. Виновников происшествия записала видеокамера, расположенная в здании гимназии. Оба состоят на внутришкольном учете, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России.

Между тем запасные эвакуационные двери были закрыты изнутри на легко открываемые шпингалеты, чтобы предотвратить проникновение в гимназию посторонних. На эвакуацию находящихся в здании людей это не повлияло, отметили спасатели. Информация о том, что выходы были закрыты наглухо, не подтвердилась.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 29 мая 2013 в 16:21
Честь мундира берегут, кто же признается в служебном несоответствии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа