Благовещенские спасатели опровергли информацию о перекрытых эвакуационных выходах из гимназии № 25

Руководство школы грамотно отреагировало на дымовую шашку во время «последнего звонка»
29 мая 2013, 16:04
1132 1
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Амурское управление МЧС огласило результаты проверки по факту задымления, возникшего 25 мая во время последнего звонка в благовещенской гимназии № 25. Причиной, чуть не испортившей праздник выпускникам, оказался поджог самодельной дымовой шашки.  

Дым повалил прямо во время праздничной «линейки». Некоторые из учеников сначала приняли его как продолжение представления. Однако, когда заработала пожарная сигнализация, все стало ясно — что-то случилось.

— Следует отметить грамотные, оперативные действия администрации гимназии, — сообщил врио начальника отдела надзорной деятельности по Благовещенску Александр Сидякин. — Когда сработала сигнализация, директор гимназии сразу же сообщила о происшествии по телефону «01», заместитель директора, которая в этот момент находилась в зале, организовала эвакуацию учеников, родителей и педагогов на улицу. Эвакуация прошла организованно и быстро, паники не было.

При проведении расследования было установлено, что дымовую шашку изготовили и подожгли двое учеников девятого класса. Виновников происшествия записала видеокамера, расположенная в здании гимназии. Оба состоят на внутришкольном учете, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России.

Между тем запасные эвакуационные двери были закрыты изнутри на легко открываемые шпингалеты, чтобы предотвратить проникновение в гимназию посторонних. На эвакуацию находящихся в здании людей это не повлияло, отметили спасатели. Информация о том, что выходы были закрыты наглухо, не подтвердилась.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 29 мая 2013 в 16:21
Честь мундира берегут, кто же признается в служебном несоответствии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.