Благовещенские спасатели опровергли информацию о перекрытых эвакуационных выходах из гимназии № 25

Руководство школы грамотно отреагировало на дымовую шашку во время «последнего звонка»
29 мая 2013, 16:04
984 1
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Амурское управление МЧС огласило результаты проверки по факту задымления, возникшего 25 мая во время последнего звонка в благовещенской гимназии № 25. Причиной, чуть не испортившей праздник выпускникам, оказался поджог самодельной дымовой шашки.  

Дым повалил прямо во время праздничной «линейки». Некоторые из учеников сначала приняли его как продолжение представления. Однако, когда заработала пожарная сигнализация, все стало ясно — что-то случилось.

— Следует отметить грамотные, оперативные действия администрации гимназии, — сообщил врио начальника отдела надзорной деятельности по Благовещенску Александр Сидякин. — Когда сработала сигнализация, директор гимназии сразу же сообщила о происшествии по телефону «01», заместитель директора, которая в этот момент находилась в зале, организовала эвакуацию учеников, родителей и педагогов на улицу. Эвакуация прошла организованно и быстро, паники не было.

При проведении расследования было установлено, что дымовую шашку изготовили и подожгли двое учеников девятого класса. Виновников происшествия записала видеокамера, расположенная в здании гимназии. Оба состоят на внутришкольном учете, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России.

Между тем запасные эвакуационные двери были закрыты изнутри на легко открываемые шпингалеты, чтобы предотвратить проникновение в гимназию посторонних. На эвакуацию находящихся в здании людей это не повлияло, отметили спасатели. Информация о том, что выходы были закрыты наглухо, не подтвердилась.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 29 мая 2013 в 16:21
Честь мундира берегут, кто же признается в служебном несоответствии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.