Благовещенские таможенники обнаружили тайник в китайском почтовом автомобиле

Там было 113 шкурок (фото)
19 сентября 2013, 08:59
2461 1
Амурская область, 19 сентября, ИА «Порт Амур». «Непочтовые отправления» в китайском почтовом автомобиле обнаружили благовещенские таможенники. Находку сделали на грузовом направлении международного пункта пропуска Благовещенск — Хэйхэ.


Машина направлялась из России в Китай. С помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса во время досмотра в кабине, в полости, расположенной между металлической крышей и твердой обшивкой потолка, обнаружены мокросоленые и выделанные шкурки пушных животных. Всего 113 шкурок разной величины с мехом коричневого и светлого цветов. Товар размещался в 36 пакетах, общий его вес составил более 18 килограммов. 




«В отношении китайского водителя возбуждено дело по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза, — рассказал специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов. — Товар изъят, проводится его экспертиза. Также по делу изъят автомобиль как орудие совершения административного правонарушения.


Фото: пресс-служба Благовещенской таможни.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Я
Я, 19 сентября 2013 в 09:30
на шубу жене вез... эх..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.