Благовещенские таможенники обнаружили тайник в китайском почтовом автомобиле

Там было 113 шкурок (фото)
19 сентября 2013, 08:59
2485 1
Амурская область, 19 сентября, ИА «Порт Амур». «Непочтовые отправления» в китайском почтовом автомобиле обнаружили благовещенские таможенники. Находку сделали на грузовом направлении международного пункта пропуска Благовещенск — Хэйхэ.


Машина направлялась из России в Китай. С помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса во время досмотра в кабине, в полости, расположенной между металлической крышей и твердой обшивкой потолка, обнаружены мокросоленые и выделанные шкурки пушных животных. Всего 113 шкурок разной величины с мехом коричневого и светлого цветов. Товар размещался в 36 пакетах, общий его вес составил более 18 килограммов. 




«В отношении китайского водителя возбуждено дело по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза, — рассказал специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов. — Товар изъят, проводится его экспертиза. Также по делу изъят автомобиль как орудие совершения административного правонарушения.


Фото: пресс-служба Благовещенской таможни.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Я
Я, 19 сентября 2013 в 09:30
на шубу жене вез... эх..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.