Из России в Китай пытались вывезти зубы тигра

Контрабанду задержали на благовещенской таможне (фото)
19 февраля 2015, 08:30
1949
Амурская область, 19 февраля, ИА «Порт Амур». На грузовом направлении международного пункта пропуска Благовещенск — Хэйхэ благовещенские таможенники совместно с сотрудниками УФСБ и погрануправления пресекли контрабанду дериватов (частей диких животных) амурского тигра.

По информации пресс-службы Благовещенской таможни, в грузовом автомобиле, которым управлял гражданин РФ, следующий в КНР, за водительским сиденьем были обнаружены полиэтиленовый пакет с органическим веществом весом 1,2 килограмма, а также прозрачный пакетик с двумя фрагментами челюсти животного весом 50 граммов.


Согласно заключению экспертов, задержанный товар является продуктом переработки животного сырья амурского тигра и крупного хищного животного семейства медвежьих. А именно — мясокостной смесью, выработанной из костной ткани и волосяного покрова хищного животного — амурского тигра, и мягкой ткани крупного хищного животного семейства медвежьих, а также дериватами амурского тигра — частями зубного аппарата.
 
Перевозка дериватов амурского тигра попадает под действие Конвенции от 3 марта 1973 года о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. 


Дериваты медведя и тигра востребованы в Китае для производства лекарственных средств, используемых в традиционной китайской медицине. 

По факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Перевозчику грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 

Фото: Благовещенская таможня.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.