Китаец пытался вывезти из Благовещенска камни

Нефриты иностранец спрятал в ручную кладь
19 января 2012, 17:53
680
Жителя Поднебесной с запрещенным грузом поймали благовещенские таможенники. У иностранца были найдены нефриты. Камни удалось обнаружить с помощью рентгенустановки, когда китаец проходил пункт таможенного контроля. Четыре необработанных нефрита житель КНР спрятал в ручной клади, сообщает Дальневосточное таможенное управление.

Это не первая попытка провезти драгоценные изделия через госграницу. Так, в феврале 2010 года гражданин России, возвращаясь из Китая, не задекларировал ювелирные изделия общей стоимостью 393,6 тысячи рублей. Другой российский гражданин в апреле прошлого года пытался провезти из Китая в Россию через международный пункт пропуска «Поярково — Сюнькэ» большую партию бижутерии. Товары находились в грузовом отсеке автомобиля. При досмотре таможенниками были обнаружены кулоны. Общий вес бижутерии составил 75 килограммов.

Изъятые украшения были помещены в камеру вещественных доказательств благовещенской таможни. Нарушители привлечены к ответственности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.