Благовещенцам показали 7 городских чудес

Горожане красили динозавров и проводили раскопки
02 июня 2018, 19:22
1721
Благовещенцам показали семь городских чудес. На площади Ленина развернулись тематические площадки, на которых можно посмотреть и пощупать те изюминки, которыми амурская столица известна за пределами региона. Заинтересовать происходящим удалось и детей, и взрослых.


Гуляя по периметру площади, можно было «переселяться» из вехи в веху. Вот, у малой сцены на газоне «пасется» целое стадо маленьких амурозавров всевозможных цветов. 62 деревянные фигурки подготовили молодые художники Благовещенска для малышей и взрослых, которые дали волю фантазии и раскрасили первых жителей Приамурья.


Рядом дети с азартом устраивали раскопки. Тем, кто найдет все пять фрагментов костей и зубов динозавтров, доставался приз — сгущенное молоко. Именно таким способом в 80-х годах Юрий Болотский привлекал к полевым работам студентов-археологов.

Рядом расположилась площадка обмена книг, а также стена славы амурского коллектива «Ровесники».


От палящего солнца все желающие могли укрыться в шатре амурского театра драмы, где проходили творческие встречи с актерами. Здесь же в теньке писал свои лучшие произведения Александр Сергеевич Пушкин. Впрочем, особо плодотворной его работу назвать было сложно — к нему то и дело подходили фотографироваться восторженные почитатели таланта.


Дальше — время купечества. На площадке, представляющей торговый универсам «ЧуринЪ» разместилась ярмарка Аллеи мастеров и уменьшенная копия Триумфальной арки. Около последней разворачивалось историческое действо — святитель Иннокентий собирался осваивать Дальний Восток — отрывки из постановки показал театр «Демиурги».



Нашлось место среди чудес Благовещенска и казакам, и народным коллективам, и библиотекам, которые организовали выставку книг амурских авторов, устроили свободный книгообмен и провели несколько викторин. Большое внимание уделяли гуляющие горожане передвижной звоннице. Молодой священник то и дело показывал мастерство владения колоколами.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+