На выставке ретро-автомобилей благовещенцам показали «Линкольны» и «Кадиллаки»

А дети «рулили» старыми мотоциклами
03 июня 2017, 21:05
1989 2
Амурская область, 3 июня, ИА «Порт Амур». В Благовещенске прошла выставка ретро-автомобилей. Вдоль улицы Островского от Ленина до Зейской расположились «Линкольны», «Кадиллаки», лимузины, старые мотоциклы, военная и пожарная техника.

Большой популярностью у горожан пользовался «Крайсер» с салоном в форме кареты. И взрослые, и дети буквально облепили машину, чтобы сделать фотографию на память. Стоит авто два миллиона рублей.

— Вместе с «Крайсером» привез на выставку два лимузина. Они стоят дешевле, по миллиону рублей каждый. Внутри всех авто есть холодильники, стереосистемы, кондиционеры, лазерные установки, которые обычно используются в клубах, — рассказал владелец машин, бизнесмен Евгений Водолеев.

Неподдельный интерес у благовещенцев вызвал зеленый «Линкольн», выпущенный в семидесятых годах.

— Это просто машина мечты! У нее большой, просторный салон, даже в современных японских машинах нет таких салонов. А для семидесятых годов это просто редкость, — поделилась благовещенка Наталья Козлова.

Еще одна «звезда» прошедшей выставки — черный ГАЗ-12. Несколько лет назад благовещенец купил его по объявлению у жителя Читы.

— Просто загорелся желанием обзавестись ретро-автомобилем, для себя, для души. В пятидесятые годы на таких автомобилях ездили люди высоких чинов, например Лаврентий Берия. В планах купить лимузин тех же годов, — рассказал участник выставки Юрий Заподовников.

Благовещенец Андрей Терещенко привез на выставку четыре мотоцикла марки «Рига», выпущенные в шестидесятых-восьмидесятых годах прошлого века. Практически все молодой человек собирал из запчастей своими руками. В планах у молодого человека создать еще два мотоцикла — «Электрон-Вятку» и «Дельту».

— Первый мотоцикл собрал три года назад. Это была «Рига-13», она 1987 года выпуска. Все мои мотоциклы когда-то были грудой запчастей. Вот запчасти на «Ригу-11» брал на металлоприемнике, иногда брал запчасти у людей бесплатно, иногда приходилось их покупать. Абсолютно все свои мотоциклы люблю. А как иначе? Я ведь собирал их своими руками, вкладывал в них душу, — рассказал Андрей Терещенко.

Несколько машин выставил в День города амурский музей МЧС. Горожанам показали, как выглядели пожарные машины в семидесятых годах прошлого века.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 03 июня 2017 в 23:45
Молодцы классные тачки.Всем участникам подарки подарили. Было очень интересно
0 0
Nexus
Nexus, 05 июня 2017 в 10:31
10 фото норм
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.