Концерт ко Дню города в Благовещенске завершился салютом

С праздником амурчан поздравила группа «Кар-Мэн»
02 июня 2018, 23:21
3010 1
Праздничные мероприятия, посвященные 162-летию Благовещенска, закончились грандиозным 10-минутным фейерверком.

С 19:00 на площади имени Ленина горожан с праздником поздравляли творческие коллективы, певцы и музыканты областного центра. Следом за ними на сцену поднялась группа «Кар-Мэн». В течение часа звездные гости исполняли свои знаменитые хиты: «Лондон, гудбай», «Сан-Франциско», «Чао, бамбино» и другие. Артистам подпевала многотысячная толпа зрителей.

Напомним, выступление группы «Кар-Мэн» — подарок Благовещенску от Александра Козлова. Приезд артистов и бесплатный концерт для горожан был оплачен из внебюджетных средств.

Затем со сцены горожан с праздником поздравила мэр Благовещенска Валентина Калита. Она пожелала жителям областного центра процветания, здоровья и счастья.

Затем в ночном небе расцвели сотни ярких огоньков. В течение 10 минут над Благовещенском гремел праздничный фейерверк. Практический каждый из двух с половиной тысяч залпов был встречен криками «ура».

После праздника горожан по домам развезли автобусы, которые в честь Дня рождения Благовещенска дожидались своих пассажиров у площади имени Ленина.

Напомним, сегодня в областном центре прошел ряд мероприятий. К памятникам амурских первопроходцев возложили цветы. В Благовещенске состоялся первый марафон «Бег к мечте», в котором приняли участие более 380 человек. По самому большому в столице Приамурья подиуму прошли модели в бело-сине-красных нарядах, а на площади имени Ленина развернулись площадки с семью чудесами Благовещенска.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

ВОЗНЕСЕНСК
Цитировать Имя
ВОЗНЕСЕНСК, 03 июня 2018 в 08:24
Здесь в веках утверждали Россию!

Благовещенск – форпост на границе
Для России единой, святой.
Мы тобою можем гордиться –
Приамурья свет золотой!

Есть в тебе благородная сила,
И небесная звонница есть,
Здесь в веках утверждали Россию
Вольный дух и казацкая честь.

Здесь покоем дышат просторы,
И вливается Зея в Амур,
Подвиг чей-то и чьи-то раздоры
Отпечатались в стати скульптур.

Тут рукою подать до Китая,
До раздела эпох и миров,
Ведь снежинка над нами витая,
Прилетела с чужих берегов.

Сколько в мире азарту есть места!
Как немного для думанья мест.
У реки, как фата у невесты,
Застилает туман всё окрест.

И всё больше народу у храма,
И всё звонче труба молодых,
Благовещенск берёг слишком рьяных,
Просветляя душою слепых.

Неслучайна твоя Богом данность,
Город кротости, тайной мечты…
Мне признаться тебе лишь осталось
В той любви, что даруешь всем ты!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+