В Благовещенске возложили цветы к памятникам основателей

В этом году количество участников пришлось сократить
02 июня 2020, 13:44
796
Первые лица области, города, депутаты Заксобрания и Благовещенской городской думы возложили цветы к памятникам основателям города. Церемонии прошли в Релочном переулке, на набережной Амура и в Верхнеблаговещенском.



Глава Приамурья Василий Орлов возложил цветы к памятникам Муравьеву-Амурскому и Святителя Иннокентия возле Благовещенского кафедрального собора, сообщает пресс-служба областного правительства.



Также венки и букеты сегодня принесли к памятнику казакам-первопроходцам, графу Муравьеву-Амурскому, святителю Иноккентию и памятному знаку в честь подписания Айгуньского договора.



— Традиционные мероприятия проходят, но в непривычном для нас формате. Это связано с санитарно-эпидемиологическими ограничениями, которые мы вынуждены соблюдать. Сегодня мы воздали дань уважения основателям города, первопроходцам, которые прибыли на территорию Благовещенска 164 года назад. Это люди, которые очень много сделали для того, чтобы наш город был, чтобы он состоялся, — сказала мэр города Благовещенска Валентина Калита.



В этом году традиционные мероприятия были малочисленными, что связано с эпидемиологической обстановкой в амурской столице, пояснили в мэрии города.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+