Благовещенцы жалуются на «кладбище машин такси»

Свалка из десятка разбитых авто расположилась рядом с детским садом
02 июня 2016, 17:10
5235 5
Благовещенск, 2 июня, ИА «Порт Амур». В редакцию «Порт Амура» обратилась благовещенка, проживающая по адресу Станционная, 47. Женщина пожаловалась на свалку разбитых автомобилей, которые находятся в гаражном массиве недалеко от ее дома. Горожанка выразила особую обеспокоенность еще и потому, что «кладбище машин» находится «впритык» к детскому саду.



— Свалка разбитых машин принадлежит фирме такси. Мимо нее каждый раз проходит очень много людей, это и мы, жители домов, которые рядом расположены, и родители с детьми, направляющиеся в детский сад и обратно. Мы здесь все очень недовольны! Во-первых, неприятное зрелище. Во-вторых, из-за постоянной езды машин с той стороны летит пыль, — возмутилась благовещенка, пожелавшая остаться инкогнито, после чего добавила. — И вообще, что это за такси такое, которое за год работы насобирало свыше десятка побитых машин. Я считаю, что оно не безопасное.



Как пояснили нашему корреспонденту представители фирмы, «войну» с инициативными горожанами компания ведет уже на протяжении трех лет.



— По заказу неравнодушных благовещенцев к нам уже даже приезжал прокурор с проверкой. Но никаких претензий у него к нам не возникло. Им и возникать не из чего. Вся территория, на которой стоят машины, находится у нас в аренде. Здесь мы убираем мусор, подсыпаем дорогу и даже делаем освещение, — перечислил исполнительный директор фирмы такси Владимир.



В автопарке компании такси насчитывается около 20 железных коней, из них 30 % — битых. Те машины, которые попали в ДТП или просто износились, для перевозок не используются, они нужны в качестве «доноров».



— Прежде чем отправить эти машины на утилизацию, мы их разбираем и снимаем «здоровые» запчасти, которые в дальнейшем могут послужить заменой для тех авто, которые находятся у нас на ходу, — пояснил коммерческий директор предприятия Сергей. — Все эти машины пришли в негодность по разным причинам: двигатель отказал, аппаратура сгорела, просто износилась со временем или попала в ДТП. Аварий по вине наших водителей практически нет. Все наши таксисты — профессионалы, с многолетним стажем работы.



Чтобы транспорт с раскуроченными «лицами» больше не мозолил прохожим глаза, владельцы компании пообещали избавиться от «некрасивых» машин в ближайшее время.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 02 июня 2016 в 19:30
Вот врунишка этот "владелец фирмы" Владимир!
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 02 июня 2016 в 21:25
Это фирма Максим. Где не проходят водители тесты на алкаголь перед выходом на рабочий свой день.
0 0
yury
Цитировать Имя
yury, 02 июня 2016 в 21:45
Ну где мы живем Господа? Россия-вечный бардак!
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 03 июня 2016 в 05:43
Интересно. А администрация города будет реагировать на этот бардак в центре горoда?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 03 июня 2016 в 10:15
Уверен, что инициатор скандала из ничего - женщина пенсионного возраста, обычно такие всем и всеми недовольные. Любят поскандалить от нечего делать. Зато сами устраивают бардак в виде огородов, заборов, теплиц, несуразных строений возле многоэтажек, склады в подвалах и подъездах. Например, как у въезда в Зею, р-он ПМК. Но это же для себя, это свое, это нужно! А чужое просто хлам, место занимает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+