Такси «Максим» запретили привлекать нелегалов

Горсуд удовлетворил требования прокуратуры
15 октября 2015, 09:12
4157 2
Благовещенск, 15 октября, ИА «Порт Амур». Сегодня Благовещенский городской суд вынес решение по гражданскому делу ООО «Максим-Благовещенск», истцом в котором выступал прокурор областного центра Приамурья. Суд удовлетворил требования прокурора о признании деятельности такси «Максим» незаконной.

Накануне в течение почти пяти часов проводилось судебное заседание по делу ООО «Максим-Благовещенск», в ходе которого были заслушаны доводы сторон. Судебное производство было приостановлено в виду того, что потребовались дополнительные доказательства из Мирового суда. 

Сегодня эти доказательства были представлены. В частности, дело касалось трех решений мировых судей по благовещенским участкам. Все они затрагивали деятельность водителей, осуществляющих перевозки пассажиров от имени такси «Максим». Оказалось, что перевозчики не были индивидуальными предпринимателями и не проходили медицинское освидетельствование, а также не проводились проверки транспортных средств перед рейсами. Так же у водителей не было договоров и трудовых книжек, они не имели разрешения на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. 

Во время прений сторон прокуратура пояснила, что пассажир, звоня по телефону организации, полагает, что обращается в службу такси, а фактически, перевозки оказываются водителями, которые не имеют лицензии, не зарегистрированы в качестве ИП.

В свою очередь, ответчик попросил «не перекладывать с больной головы на здоровую» и наказывать не ООО «Максим-Благовещенск», а тех водителей, которые осуществляли свою деятельность в нарушение закона, то есть без лицензии. К слову, защищать свои интересы приехал непосредственно директор компании ООО «Максим-Благовещенск» Максим Шушарин. Житель Кургана отметил, что в других городах такси «Максим» работает по этой схеме, где не возникает проблем, так что ему непонятно, почему в Благовещенске этот вопрос был поднят.

В итоге, суд признал деятельность ООО «Максим-Благовещенск» создающей опасность причинения вреда в будущем, и запретил деятельность ООО «Максим-Благовещенск» с привлечением лиц, не получивших в установленном законом порядке право на осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси.

— Наши требования полностью удовлетворены, — прокомментировала заместитель прокурора города Благовещенска Инна Чернушевич. — Суть нашего искового заявления заключалась именно в недопущении к работе перевозчиков, не имеющих на это права. Для подготовки к этому делу мы изучали судебную практику других городов России, которая касалась аналогичной ситуации. 

Настоящее решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Амурский областной суд через Благовещенский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 15 октября 2015 в 11:37
"Такси «Максим» запретили привлекать к перевозке пассажиров водителей без лицензии'. Запретили то,чего и так нельзя было делать.
0 0
товарищ
Цитировать Имя
товарищ, 15 октября 2015 в 12:59
А кто проконтролирует решение суда и в какие сроки прекратят возить те кто возит сегодня получая смс на тлефон
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+