Служба заказа такси «Максим» намерена обжаловать решение суда

Организация недовольна тем, что ее сравнили с торговцами смертью
15 октября 2015, 18:05
1720
Благовещенск, 15 октября, ИА «Порт Амур». Служба заказа такси «Максим» прокомментировала решение Благовещенского горсуда по поводу признания ее деятельности незаконной. Вердикт «Максим» считает «абсурдным».

Спустя несколько часов после оглашения решения Благовещенского горсуда представитель службы заказа такси «Максим» прислал в нашу редакцию эмоциональный комментарий. 

«Мы не удовлетворены решением Благовещенского горсуда и рассчитываем его обжаловать. Считаем, что решение вынесено с нарушением норм законодательства и противоречит фактическим обстоятельствам дела», — пишет представитель «Максима».

В качестве главного аргумента служба заказа приводит то, что не является перевозчиком, а оказывает информационные услуги — формирует базу данных заявок на перевозки и обеспечивает к ней доступ независимым перевозчикам. Так что, по мнению «Максима», «вывод Благовещенского суда, что служба заказа может причинить кому-то вред, абсурдный».

Более того, служба заказа считает: «…На суде представители государства продемонстрировали общественности подмену понятий «разрешение» и «безопасность». Ведь, по их логике, если рядовые автомобилисты не имеют разрешения на работу в такси, значит, они все опасны? Значит, надо вообще запрещать людям водить автомобили».

Наконец, «Максим» приводит доводы, согласно которым, частные перевозчики, которые сотрудничают со службой, безопаснее таксопарков, так как свои машины водители «Максима» берегут, да и отдыхают больше. 

Что касается проверки лицензий, то этим, по мнению ответчика, должно заниматься государство, а не частные компании. Также государство должно не только ужесточить меры для нелегальных перевозчиков, но и полностью изменить условия для развития рынка таксомоторных перевозок.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.