Число подтопленных жилых домов в Приамурье приближается к 300

Эвакуированы 955 человек
25 июня 2021, 10:05
2091
По состоянию на утро 25 июня в Амурской области подтоплен 281 частный жилой дом. Такие данные приводит пресс-служба правительства региона.

Так, в селе Игнашино Сковородинского района подтоплены пять домов. В селе Черняево Магдагачинского района – 112. В Толбузине Магдагачинского района – два; Еще  по 13 – в Нововоскресеновке и Ушаково Шимановского района. В Марково Благовещенского района – 89; в селе Игнатьево – 18. Помимо этого по восемь домов подтопило в Сергеевке и Заречном Благовещенского района. В селе Верхнеблаговещенское Благовещенского района – девять, а в Петропавловке Свободненского – четыре. Также подтоплены 526 приусадебных участков.

Девять населенных пунктов остаются без автомобильного сообщения: поселок Апрельский, поселок Кузнецово, село Калиновка, Красная Падь Магдагачинского района; Игнашино Сковородинского района; Сергеевка, Бибиково, Михайловка Благовещенского района и Петропавловка.

Организованы четыре лодочные переправы в четырех муниципальных образованиях: в Марково Благовещенского района, Игнашино Сковородинского района, Черняево Магдагачинского района и Нововоскресеновке Шимановского района.

Эвакуированы 955 человек, в том числе 254 ребенка.

Что касается уровней воды в реках области, то местами они превышают отметки опасного явления. Так, например, в Благовещенске Амур вырос за сутки на 42 сантиметра. Высота воды в районе города составляет 808 сантиметров (при ОЯ – 800 сантиметров).

Не отстает и река Зея. Она в районе Благовещенска прибавила за сутки 38 сантиметров, достигнув 748 сантиметров, при отметке опасного явления – 720.

В Черняеве, Кумаре и Сергеевке уровни воды в Амуре составляют 1031, 1226 и 928 сантиметров соответственно, что также выше отметок опасного явления.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+