Детский футбольный центр планируют открыть в Благовещенске

О предложении РФС рассказал Олег Имамеев
17 ноября 2021, 12:21
1036
В Благовещенске может появиться детский футбольный центр. Предложение по его созданию городская спортшкола №3 получила от Российского футбольного союза. Хорошей новостью с жителями амурской столицы поделился в Instagram мэр областного центра Олег Имамеев. 

«Ничего подобного у нас не было. Если идея получится реализовать, то поднимем детско-юношеский футбол в городе на новый уровень», — отметил Олег Имамеев. ⠀

При этом РФС ставит ряд условий для реализации проекта. К примеру, школа должна набрать девичьи команды и ввести ставку спортивного врача. Город же получит финансирование на модернизацию школы и оборудование нового поля, РФС также гарантирует участие благовещенских команд в турнирах российской детско-юношеской лиги с полным покрытием расходов на проезд и проживание. 

«В общем, предложение классное. Сейчас думаем, выполнить требования РФС», — добавил мэр.

Он также сообщил о том, что в 2022 году в Благовещенске должен появиться крытый футбольный манеж с полем размером 35х70 метров. Спортобъект разместится в районе КПП и станет отделением ДЮСШ № 3. 

«Место выбрано не случайно. С прошлого года стараемся заходить различными спортивными сооружениями, общественными территориями в отдаленные районы. В этом году обустроили площадку для воркаута на «Тайване», общественную территорию с волейбольным кортом в Моховой Пади, идет оборудование зоны отдыха с памп треком в микрорайоне, благодаря социальным проектам Газпрома в 2022 году появится физкультурно-оздоровительный комплекс на набережной реки Зеи. Общественная территория теперь есть в районе «Хлопки». Это лишь часть проделанной работы. И в 2022 году будем ее продолжать», — подытожил Олег Имамеев.

Фото: @o.g.imameev

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа