Олег Имамеев подарил «футбольный» торт команде «Динамо-Благовещенск»

Мэр поздравил ребят с победой на всероссийских соревнованиях
17 декабря 2020, 12:49
569
Олег Имамеев поздравил с победой в «Кожаном мяче» команду «Динамо-Благовещенск» и подарил им тематический торт — в виде футбольного мяча. Тренеру Станиславу Харитонову мэр столицы Приамурья вручил планшет, сообщает пресс-служба администрации города.



Поводом для таких презентов стала первая в истории амурского футбола победа 15-летних юношей на всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч». Матч, прошедший в Сочи, был напряженным, но со счастливым финальным счетом — 2:1.

— У нас впервые такая победа в Благовещенске. Конечно, радость была очень большая. Впечатления, которые можно назвать эмоциональным взрывом, испытывал не только я, но и многие мои друзья и знакомые, которые следили за продвижением нашей команды на турнире. Очень счастлив, что в нашем городе появилась такая сильная команда, которая блистает на всероссийском уровне. Эмоции удваивались тем, что исход матча решился в последние минуты — это дорогого стоит. В нужный момент спортсмены смогли остаться хладнокровными. И здесь я хочу сказать большое спасибо тренеру. Именно он давал наставления ребятам и старался убрать у футболистов эмоции, но оставить азарт и стремление к победе, которое и вывело ребят в чемпионы этого турнира, — рассказал Олег Имамеев.



В игре с уфимской командой «Алга» в начале второй тайма ушел благовещенский вратарь после «красной карточки», но это не помешала ребятам успешно забить два гола. Пенальти осуществил Андрей Стрижаков, а победный мяч в ворота соперников забил Иван Старостенко.

— Любой спорт — независимо от того игровой это спорт или индивидуальный — всегда будет пользоваться поддержкой администрации. Особенно это касается тех направлений, которые на сегодняшний день являются перспективными, где спортсмены побеждают и прославляют Благовещенск, поэтому поддержка однозначно будет оказана, — пообещал мэр столицы Приамурья.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+