-->

В Приамурье решили развивать женский футбол

И растить кандидатов в национальные сборные
04 декабря 2020, 15:45
219
В Приамурье получит развитие женский футбол. Также в регионе планируется создать единую систему любительских лиг, увеличить количество команд и растить кандидатов в национальные сборные.

Соответствующее соглашение подписало амурское правительство и региональная Федерация футбола с министерством спорта РФ и Российским футбольным союзом, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Амурской области.

В регионе футбол занимает четвертое место в рейтинге самых распространенных видов спорта — им занимаются больше 13 тысяч человек. Поэтому главная цель этого документа — создать необходимые условия для развития такого популярного занятия.

— В данном соглашении обозначены и ответственные лица. Это не только правительство и муниципалитеты, но и федерации: всероссийская и областная. У каждой из них свои зоны ответственности. И, на мой взгляд, это позволит консолидировать все возможности, желания для развития одного из массовых видов спорта, — рассказал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

В Приамурье увеличат количество сборных команд, создадут новые центры для детей, а также займутся развитием женского футбола. Из местных ребят планируют растить профессионалов своего дела в национальные сборные. Футбольная инфраструктура будет усовершенствована, а также появится единая система любительских лиг.

— Для популяризации такого вида спорта, в первую очередь среди детей, в 2018 году мы создали детскую лигу «Амурец». Она максимально задействует современные пришкольные стадионы. В теплое время года бесплатные занятия для детей ведут 15 тренеров-общественников. Кроме того, там проводится подготовка тренеров. В прошлом году четверо амурских футбольных наставников прошли обучение во Владивостоке у специалиста из Голландии. 30 тренеров обучались на квалификационную категорию «С». Соглашение позволяет нам объединить усилия с такими опытными партнерами как РФС и федеральное министерство спорта. Совместная работа, безусловно, принесет достойные
результаты, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Фото: gq.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+