В Приамурье решили развивать женский футбол

И растить кандидатов в национальные сборные
04 декабря 2020, 15:45
622
В Приамурье получит развитие женский футбол. Также в регионе планируется создать единую систему любительских лиг, увеличить количество команд и растить кандидатов в национальные сборные.

Соответствующее соглашение подписало амурское правительство и региональная Федерация футбола с министерством спорта РФ и Российским футбольным союзом, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Амурской области.

В регионе футбол занимает четвертое место в рейтинге самых распространенных видов спорта — им занимаются больше 13 тысяч человек. Поэтому главная цель этого документа — создать необходимые условия для развития такого популярного занятия.

— В данном соглашении обозначены и ответственные лица. Это не только правительство и муниципалитеты, но и федерации: всероссийская и областная. У каждой из них свои зоны ответственности. И, на мой взгляд, это позволит консолидировать все возможности, желания для развития одного из массовых видов спорта, — рассказал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

В Приамурье увеличат количество сборных команд, создадут новые центры для детей, а также займутся развитием женского футбола. Из местных ребят планируют растить профессионалов своего дела в национальные сборные. Футбольная инфраструктура будет усовершенствована, а также появится единая система любительских лиг.

— Для популяризации такого вида спорта, в первую очередь среди детей, в 2018 году мы создали детскую лигу «Амурец». Она максимально задействует современные пришкольные стадионы. В теплое время года бесплатные занятия для детей ведут 15 тренеров-общественников. Кроме того, там проводится подготовка тренеров. В прошлом году четверо амурских футбольных наставников прошли обучение во Владивостоке у специалиста из Голландии. 30 тренеров обучались на квалификационную категорию «С». Соглашение позволяет нам объединить усилия с такими опытными партнерами как РФС и федеральное министерство спорта. Совместная работа, безусловно, принесет достойные
результаты, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Фото: gq.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+