Крытое футбольное поле построят в Благовещенске

Дети смогут играть там даже зимой
27 февраля 2020, 14:44
1931
В Благовещенске дети смогут играть в большой футбол даже зимой. Для этого в амурской столице возведут крытое поле, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. Спортивный объект планируется возвести в центре города рядом с спортивной школой № 3. 

— Сейчас у нас футболом занимаются 150 детей от 6 до 18 лет. С появлением крытого поля мы сможем принять более чем в 2 раза больше ребят. Планируем увеличить число спортсменов до 350 человек, — рассказал директор ДЮСШ №3 города Благовещенска Владимир Сергеев. — Более того, благодаря новой площадке школе не придется больше арендовать различные стадионы города для тренировок в зимний период, в новом зале ребята смогут заниматься футболом круглогодично.
 
О необходимости круглогодичного футбольного манежа в ДЮСШ №3 говорят давно. Каждый год с наступлением холодов юные спортсмены забывают про большой футбол на 4-5 месяцев и переходят заниматься мини-футболом в спортзал. 

— Мини-футбол — это не наша специализация, ну что ж поделать, условий пока нет, приходится заниматься в зале. Действительно, когда появится крытое поле, сбудется наша мечта. Каждый игрок, когда заходит в зал, сразу чувствует желание выйти на большое поле, — поделился 15-летний благовещенский футболист Валентин Гребенюк. — Когда мы начнем круглый год играть на большом поле, не нужно будет привыкать к площадке в спортзале. Можно будет сконцентрироваться на одном виде спорта, так как мини-футбол и большой футбол отличаются друг от друга. И сами площадки отличаются. На большом поле бегается гораздо мягче, есть амортизация. В зале твердый паркет, во многих местах очень неровный. Из-за этого иногда случаются травмы, вывихи, растяжения.

Тренеры считают, что после появления круглогодичного манежа, профессиональное мастерство благовещенских футболистов будет расти. Так, например, преподаватель спортшколы №3 Павел Курцаев работает тренером больше 20 лет и считает, что крытое поле в центре города просто необходимо. 

— Футболом у нас занимается большое количество детей. Это будет для нас огромный плюс не только в плане технического оснащения, уровень мастерства ребят будет расти. Сейчас из-за перехода с одного вида спорта на другой, мы теряем по 4-5 месяцев, они просто вылетают у нас. Все-таки зал и искусственный газон — это разные вещи. И ребенок, приходя сюда, в первую очередь хочет научиться играть в большой футбол, а не в мини-футбол. В ДЮСШ №3 мы, как тренеры, все-таки являемся тренерами большого футбола. Поэтому манеж просто необходим. Наконец-то, мы будем круглый год заниматься своим видом спорта, — сказал Павел Курцаев.

Планируется, что новое поле будут использовать для проведения городских соревнований среди детей и взрослых. Также по возможности площадку будут предоставлять для тренировок любительским командам. 

Также в новом объекте будут располагаться 4 раздевалки, душевые, подсобные помещения и холл. 

Объект будет построен из быстровозводимых конструкций. Предполагается, что он будет готов уже осенью этого года.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
3 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот-Рыболов» (6+)
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность: 1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону 89145633669
2 октября в 11:00 творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины "Ам-Нямка" (6+).
Каждый участник изготовит объёмную миниатюру «Ам-Нямку» – известного любителя сладостей.
Предоставляются все необходимые материалы. Изделие ребята сразу забирают с собой.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет.
Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы
Продолжительность: 1-1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону: 89145633669
3 октября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Мишка с мёдом" (6+)
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса
Стоимость: 500 р.
Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+