Ничья: команды представителей власти Благовещенска и Приамурья сыграли в футбол

На двоих сборные «заколотили» четыре мяча
02 мая 2021, 16:58
1391
Сегодня, 2 мая, в Благовещенске прошел необычный футбольный матч. На поле встретились сборная правительства Амурской области и депутатов регионального Заксобрания  и команда администрации Благовещенска и депутатов гордумы.

Перед началом игры слово было предоставлено мэру амурской столицы Олегу Имамееву. Градоначальник поздравил всех присутствовавших с праздником, а футболистам пожелал удачи. «Особенно команде города Благовещенска!» — добавил Олег Гатауллович.



Однако же в первом тайме зрители голов не увидели. При этом было очевидно, что футболисты настроены серьезно — в борьбе за мяч происходили довольно жесткие столкновения. «Благовещенцы» имели несколько неплохих моментов для взятия ворот соперника.



Однако счет во втором тайме открыла «правительственная» команда. После этого «городские» «зажали» соперника у его ворот, атакуя. И результат не заставил себя ждать — 1:1. В дальнейшем «областные» сумели снова выйти вперед — 2:1. И когда казалось, что исход встречи предрешен, коллектив Благовещенска «заколотил» еще один мяч — 2:2.

Это и стало итогом матча. От проведения пенальти было решено отказаться. 



— Впечатления от игры положительные. Нас упрекали в том, что это «договорной» матч, но действительно победила дружба. Сегодня профессионализм команд был на одном уровне, и счет это отразил — 2:2. Подобные мероприятия заслуживают продолжения. и мы с коллегами, наверное, соберемся и обсудим «линейку» таких турниров, в которых будут участвовать и дети, и взрослые, и обычные жители, и представители власти. Такие мероприятия помогают объединять всех во имя спорта, во имя жизни и нашего города, — поделился глава амурской столицы Олег Имамеев. 



Товарищеская встреча прошла в рамках проводившихся соревнований по мини-футболу среди юных спортсменов. Состязания приурочили к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках турнира на поле встретились восемь команд из Благовещенска, Новобурейского, Пояркова и Возжаевки. Победители получили кубки и медали. 

На «Порт Амуре» — фоторепортаж. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+